36週で赤ちゃんが1900~2000グラムで、NSTも問題なし。先生は「小さめだけど範囲内」と言っています。同じ状況の方いますか?
今36週で2週間前の検診から赤ちゃんが大きくなっておらず初めてNSTしました。
NSTは元気で、測り間違いもあるし、来週判断しましょうと帰宅しました。
2週間前から1900~2000グラムあるかないかです。
「小さめだけど、まぁ範囲内ですので大丈夫でしょう」と言われ続けてきました。
1度も「標準」と言われたことがありません。
36週で1900~2000グラムくらいの方いらっしゃいますか??
また、先生は何と言われましたか??
- 雪見だいふく(6歳, 7歳)
コメント
ともたろー
私は38週で生んで、2230㌘でした。
検診でも、標準より小さめだけど範囲内だから大丈夫だと言われてましたよ。
元気に育ってます♪
退会ユーザー
私は切迫早産のため35週0日に入院し、その日の測定で2,100gほど。36週0日の退院日に図ってもらって2,200gほどで、そんなに増えていませんでしたが、39週0日に産まれたら2,900gありました。
エコーってその日の赤ちゃんの動きとかでも結構左右されるみたいです。
私の息子もお腹にいる時は毎回「小さめやね〜」と言われていて、標準と言われることはなかったですが、毎回先生にも「赤ちゃんは元気やから気にしない♪」って励ましてもらい、生まれてきた今は大きすぎるくらい大きくてみんなにびっくりされます★(笑)
NSTで元気なら、大丈夫(*^_^*)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪
-
雪見だいふく
NST元気なら大丈夫、に安心しました‼
胎動減ったら電話して下さいと言われたのは覚えてるのですが、過ごし方で気を付けてた事や何かアドバイスありますか??
今、私に出来ることは安静ですか?
散歩したりして体力作りですか?- 11月2日
雪見だいふく
無事出産おめでとうございます!!
毎週少しでも大きくなってましたか??
ともたろー
赤ちゃんの頭が、骨盤の中まで入り込んでて正確な重さがはかれないと入れてました。。
エコーも恥骨の上をぐりぐりするかんじでした笑
大きくなったといっても、何百㌘とかだった気がします。
雪見だいふく
そんなこともあるんですね。
今まで2名の先生に検診してもらってますが言われたこと無いので私は違うのかな…と思います(;_;)
エコー写真を36w4dを34w6dと間違って入力してて「おいおい先生入力間違ってるよ~」と思いながら会計待ちしてたら
先生が待合室まで出てきて「入力間違えに気付いたけど尚更前回より大きくなってないから帰らないでNSTしましょう」と言われ…。
入力間違えも勘弁ですが、尚更小さいとゆうことが判明しショックで泣いてしまいました(/_;)
来週は数百グラムでも大きくなっててほしいです。