8ヶ月の娘の保湿剤について、ヒルドイド+ワセリンからワセリンに変えたが赤みとカサつきが続く。市販のベビーローションやクリームのおすすめを教えてください。
8ヶ月の娘の保湿剤について
今までヒルドイド+ワセリン塗ってました。
以前予防接種で小児科行ったら、
ほっぺが赤いね。ヒルドイドは血行促進もあるから、一度やめてワセリンだけにしてみよう、と言われ、今そのようにしています。
しかし、ワセリンは保湿効果ないですよね?
ヒルドイドやめても赤いままだし(一ヶ月くらい経ちました)カサカサしてるし、このままでいいのか?と思ってます。
そこで、ひとまず市販のベビークリーム等をぬってからワセリンにしてみようと思っています。
(小児科や皮膚科はやはりこの時分ですし、ひどいわけではないので行きたくない💦)
そこで、市販(ドラッグストアで買えるもの)のベビーローション、クリーム等でおすすめなにかないでしょうか?
教えて下さい。よろしくお願い致します。
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
おみん
パックスベビーいいですよ😊西松屋に売ってますが、冬しか見かけません。少しお値段しますが伸びがいいので全然減らないです!
チキチキ
息子もよだれかぶれや乾燥で赤くなっているのですが、乳頭保護とかに使うラノリンクリームで落ち着いてきました。
馬油もおすすめです!
-
ママリ
乳頭保護!それは盲点でした。
馬湯は試供品あるのでまずはそれ使ってみます!
馬湯は油こいけど、その後さらにワセリンとか塗ってますか?それともそれで終わりですか?- 2月21日
-
チキチキ
馬油やラノリンはワセリンは合わせず単体でつかってますよ!
しっかり保湿できるのにベタつかないし、口にはいっても安心なので重宝してます😄- 2月21日
-
ママリ
ワセリン、すごいベタベタしますもんね!
単体で使ってみますね!コメントありがとうございました。- 2月22日
ママリ
冬しか見かけないんですね!
もうすぐ終わっちゃう、急がないと🤣
今度西松屋行ってみますね。
コメントありがとうございました!
おみん
いまAmazon見てみたら小さいサイズのものが売ってました😊Yahooにもあると思います🙋♀️