※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ライン登録の際、ドコモの決済や認証が難しく感じたようですが、初めに設定が必要なのでしょうか。

ライン登録について。離れて暮らしている母に電話で説明しながらライン登録させようとしていたんですけど、簡単なはずだったのに、ドコモの決済の話が出てきてそのあたりからドコモのパスワードやらショートメッセージで認証番号やらが始まったら、訳わかんなくなっちゃったみたいで登録できませんでした。
そんなに難しかったっけと思ってやり方ネット検索もしてみたんですけど、ドコモの決済のことなんて出てきませんでした。
そんな設定最初にしないとライン始められないんでしょうか?
もう帰省したときに教えることにしたんですが、そんな難しいかなぁと…

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様、もしかして格安simのスマホ使ってたりしませんか?
格安simだと会社によって(LINEモバイル以外)は本人証明の手続きがあって、それが面倒くさかった記憶があります。
ドコモユーザーでしたら違うかもですが💦