※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーずずず
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えないことが気になります。母乳とミルクをあげているが、あまり飲まないようです。元気はあるが、体重の増加が心配です。

もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんです!
5ヶ月終わり頃から現在までで体重が増えないです💦
母乳+ミルクでやっていましたが、あまり飲んでもらえません…
うんちやおしっこはしっかり出ていて元気には過ごしていますが、体重が増えないので気になっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃だと体重は徐々に増えてくって言われて、減ってなければ大丈夫って言われてました😊
7ヶ月だと離乳食も始まってるだろうしそれでお腹が少し満たされてるのかな?って思ってました!

• おーずずず

おーずずず

離乳食の後に授乳してもあまり飲んでもらえないので、そうなのかもしれません💦体重は減ってないと思うので様子を見てみようと思います!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

同じく、おしっこうんちは出てたんですが5ヶ月から7ヶ月の間で体重が増えてませんでした!😂
ですがその後また一気に増えたりとバラバラだったので、これから食べる量が増えたりするとまた増えるかもしれません❣️身長は伸びてる感じしますか??うちはその間体重変わらずでも身長がデカくなったような感じでした!

• おーずずず

おーずずず

そうなんですね!身長は高めのタイプなのでもしかしたら、身長の方にいってるかもしれません!とりあえずもう少し様子を見ていこうと思います!

• 2月21日