※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペママ業がしんどくて、子供が幼稚園に行くと楽になると言われても、今がつらい。休んでも1年半の疲れは取れず、24時間365日ママ業はしんどい。

ワンオペママ業しんどすぎる
夜泣きで常に寝不足、抱っこ抱っこで身体痛い
自分の時間ゼロで息抜きもできない

子供が幼稚園行くようになったらまた変わるよ〜とか言われてもそんな先のこと想像できないし今がつらいって言ってるのになんの参考にもならん

たまーーに旦那に預けて半日休んだりしても
この1年半に削られた体力気力が全回復するはずもなく😇

24時間365日体制のママ業しんどすぎ!
娘は天使可愛いけどいったんママやめたい!

コメント

めっちゃわかります!
上の子も夜泣きが酷いタイプで
常に寝不足でした!
尚更下の子も居たので
下の子の授乳+上の子の夜泣き対応で下の子が寝たと思いきや上の子が夜泣きしたりで1時間置きにどちらかに起こされる感じでした😭
たしかに幼稚園行けば楽になりますがその時はそんなの考える余裕も無かったです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。。そしてお子さん2人育児尊敬します。。
    この状況で乳児もいたらと考えただけで頭爆発しそうです😇

• 2月21日

退会ユーザー

尚更日中は上の子も起きてるので寝る暇なんて無くて正常な判断が出来ず旦那との仲も過去一最悪でした。笑
    今でさえ笑い話になりますが当時は頭にどうやって2人を寝かせて自分も長く寝る時間を増やすことなどしか考えられず必要最低限の家事しか出来ませんでした。。😭😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

一時保育や託児所利用してみてはどうですか?☺️
私は定期的に託児所利用してました!その日はなんもせず、夜ご飯もレトルトで♡笑

私もワンオペ死ぬかと思いました😭
夜泣き辛いですよね。
何をしても泣き止まないし、泣き声聞くだけで私は頭痛がしてました😣
無理せず頼れる人、もの最大限に遠慮なく頼りましょう^ ^

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭わかります😭
上の子3歳になるまで夜泣きと夜驚症があり下の子も絶賛夜泣きで3年半まともに寝れたことがないです😭
昨夜は上の子も久々寝言泣きとトイレで起きて1時間半ずつしか眠れませんでした😵
おまけにワンオペで週一休みの旦那なので全然休めず、本当に育児やめたくなります(笑)
4月から幼稚園始まりますが本当に楽になるのかなーって感じです…
下の子の昼寝とお迎えがもろかぶります😂