※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の事務パートの面接ではスーツよりもラフな格好で暖かくお越しください。

明日フルタイム事務パートの面接があります。
「ラフな格好で構いません。道中で冷えないように暖かい恰好でお越しください。」
とメールにありました。
どのような服装がいいでしょうか?
服装について言われなければ迷わずスーツで行くのですが、スーツはやめた方がいいでしょうか?

コメント

ひなまるママ(27)

わたしはスーツで行っちゃいます🥺
スーツでダメってところはないと思うので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スーツにします😊

• 2月20日
あわもり

わたしならスーツで行きます☺️
採用側になったことがありますが、変な服を着てきたら悪い印象が残りますが、スーツなら服装に関してなんの印象も残らないです。一番可もなく不可もないです。
もう少しカジュアルにしたい場合、中だけワイシャツではなく、タートルネックやカットソーでも良いですね。
どうしても私服で行きたい場合、アナウンサーの着ている服装を参考にすれば間違いないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    事務ですしスーツで行って悪い印象はないですよね😊
    インナーだけ変えたいと思います!

• 2月20日
3児のママ

確かにみなさんがいうようにスーツが失敗しない服装かなとは思いますが、スーツを探さなきゃいけないとかクリーニング出さないといけないとかならわざわざ普段着でいいと言われているところをスーツにする必要は無いと思います!
今の時期だと、無地のニットに黒いスキニーとかにしてました!相当派手でなければ何も気にされないと思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スーツは先日違う面接の時に着たのですぐに出せます🙆‍♀️🙆‍♀️
    ラフな格好で良いと言われると逆に悩んでしまって😂💦

• 2月20日