※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
住まい

今のワンルームで子育てするか2LDKに引っ越すか迷っています。2LDKの方…

今のワンルームで子育てするか2LDKに引っ越すか迷っています。2LDKの方は今より家賃が9千円安いです。
お金を貯めたいので引っ越しは子供が2,3歳頃かなと思っていましたがちょうど狙っていた物件の空きがありました。
すぐにでも引っ越したいですが、ネックは私がハイリスクで都内の高次医療にかかっているため出産費用にかなりのお金がかかることです。(100万は超えるかも…)
でもどっちにしろ引っ越すなら今でも3年後でも引っ越し費用は変わらないから空いている今なのかなと。
ワンルームで夜泣きすると旦那が寝れないんじゃないかという不安もあり産まれる前にした方が良いかなと思いつつ、やっと狙っていた物件が空いて冷静になれていない浮かれ気分の自分がいるのも事実。
どなたか冷静なアドバイスお願いいたします。
ちなみに引越すなら引き渡し時期は1ヶ月後、30,31週頃です。しんどいと思うのでその事も少し心配ではあります。

コメント

お子さん産まれて寝返りとかして動くようになるとワンルームじゃ流石に狭いと思いますよ😅
2LDKの方が安いならそちらの方が良いのでは、、、?

• まーこ

まーこ

ですよね…。今のままだとハイハイとかほぼできないだろうなぁどうしようって思っていたので。
    ありがとうございます!

• 2月20日

退会ユーザー

むしろ今希望の物件が空いたならチャンスと思って引っ越しますかね😊今しかない!って思っちゃいます✨
    ワンルームならそこまで荷物もないのでは?最悪お金はかかりますけど、引っ越し業者に荷造りとかお任せできますし✨子供産まれてからの引っ越しは結構大変ですよ、、、

• 2月20日
  • まーこ

まーこ

子どもと一緒だと大変なんですね。
    今の部屋は収納が少ないので半分以上は義両親の家に置かせて貰ってる状態です😅
    仰る通り、なかなか空かない物件なのでチャンスですね。お金のことは不安ですが産休明けたら稼ぎます🤣
    思い切って不動産屋さんに問い合わせしてみます!ありがとうございます。

• 2月20日
はじめてのママリ

1LDKに住んでましたが、やはり子供が産まれてせまくなりすぐに引っ越しました。

子供がいると準備もかなり大変だし、物件もまた1からとなると外出するのにも預け先が必要なので、家探すのも大変で産まれる前に引っ越せばよかったなあとつくづく思いました。
引っ越しってタイミングでもあるので、誰かに手伝ってもらえるのであれば今しちゃうのもアリかもしれないですね。

• まーこ

まーこ

1LDKでも狭いんですね。じゃあもうワンルームはダメですね…。
    確かに引っ越しはタイミングですよね。引っ越したい時に空きがあるとは限らないですよね。
    引越すなら旦那の友達やら義父やらに手伝って貰おうかなと思ってます。
    ありがとうございます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

狙っていた物件が空いたなら今だと思います👍
しかも家賃も安くなるし✨

• まーこ

まーこ

やっぱりそうですか。出産と引っ越しのダブル出費にビビりまくってますが気持ちが引っ越しに傾いてきました。ありがとうございます!

• 2月20日