※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

赤ちゃん用の爪切り、ハサミタイプと電動ネイルケアセットで悩んでいます。電動の音や使い心地が気になります。経験者の意見を聞きたいです。

赤ちゃん用の爪切りオススメはありますか?
ハサミタイプのにするか、コンビの電動ネイルケアセットのようなタイプのものにするか悩んでいます!

電動ネイルケアセットの方が怖くないんですかね?😩
音とかどうなんだろ?とか思いまして…
もしお使いの方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

うさ

新生児の爪は柔らかいので切り込みを入れたら、爪の白い部分が簡単に取れるし、ハサミでしました。
動く様になってからはパチパチ切る爪切りにしました!
長く使えるのでいいと思います!

• な

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    長く使えるもの!そこ大切ですよね!笑
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2月20日

ハサミタイプを使っていて途中でネイルケアセット購入した者です!
ネイルケアセットの方がハサミタイプより簡単で寝ている間にもできるくらい音は気にならないです!
ハサミタイプの時は顔に傷ができること多かったですが、電動にしてからは全く無くなりました!
参考までに🙇‍♀️

• な

コメントありがとうございます😊
    寝てる間にできるくらい静かなんですね!それは魅力的!✨
    値段がだいぶかわるので悩んでましたが傷ができないならいいですね!!!!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2月20日