※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子にトランポリンを買いたいけど、狭いアパートで音や置き場所を考慮しています。クッション型やコンパクト型を見つけたけど、口コミで迷っています。子供が1人で遊ぶときの安全性やおすすめ商品について相談したいです。

2歳の子にトランポリンを買いたいです。
我が家は狭くて、アパートなので音や置き場所も考慮して選びたいです😂ネットで
⭕️クッション型トランポリン
⭕️コンパクトトランポリン
なども見つけて、見た目はこれらの方が良いのですが、飛び跳ねが弱いなど口コミがあるので、迷ってます。

ちゃんと見てるつもりですが、もし1人で遊んだ時に、あまり飛び跳ねすぎても危ないのかな?や、小さすぎだと危ないのかな?など、、

おすすめの物や、買ってみての感想などお聞きしたいです☺️
よろしくおねがいします。

コメント

ママリ

2歳さんなら大丈夫だと思います!
ただやはりアパートとなると夕方までとかお約束をすることをお勧めします!

ちなみに、見た目も気にされるならシェイプキューブおすすめですよ✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり下に住んでる方などの騒音にはなりますよね💦シェイプキューブ使われた事ありますか?
    子供だと軽くて跳ねないとみたのでどうなのかなぁと思ってました😂

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

普通のトランポリンほどは、やはり跳ねないですが、音・見た目などを考慮するなら全然おすすめです! 

使ったことはありますよ!
    もし、飛び具合などが気になるなら、YouTubeで、「シェイプキューブ 子供」で検索されると1番上に出てくる、キッズメモリー放送局さんの動画見られてみてください!お子さんが実際に使われてますよ!

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました♪参考にさせていただきます😆

• 2月20日