※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、ベビー布団が狭いです。真ん中に寝かすしかないが、今の状態ではベビー布団からはみ出してしまいます。皆さんはどうしていますか?今は大人の布団の横にベビー布団を並べています。

寝返りできるようになり、ベビー布団が狭いです💦

まだ片側専門なので、ベビー布団の端に寝かすことでベビー布団からギリギリ落ちることはありません。
でも反対に寝返りできるようになったらどうすればいいでしょうか😅?
真ん中に寝かすしかないと思うのですが、今の様子を見る限り、絶対にベビー布団からはみ出ます💦

皆さまどうされていますか??
ちなみに、今は大人の布団の横にベビー布団を並べています。

コメント

ましゅまろ

ダブルとシングルのベッドくっつけてます!
寝ながら寝返りするようになったら子どもを壁側にしてあげようと思ってます😇

• ままり

ままり

こちらの質問にもコメントくださりありがとうございます🥰
    壁側にする手がありましたね!!
    どうして気づかなかった自分😅笑
    壁にぶつかって怒りそうですが、まぁこれも経験ということで!笑

• 2月20日
  • ままり

ままり

先輩ママと話してたときに、夜寝てるときは寝返りしないし、しても目が覚めてるときだから声出して教えてくれるから心配しなくていいよ〜なんて言われて安心してました😊
    ところがどっこい!!初めて寝返りしたその日の夜から無言でゴロンゴロン寝返り打ってます😱笑
    直しても直してもキリがないです〜💦
    ましゅまろさんの娘さんは、きっと寝相の良いお上品な子ですね💕✨

• 2月20日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

同じ方だったのですね!
    あまり参考にならないコメントで申し訳ないです💦
    壁にぶつかるのも心配なので、うちはぬいぐるみを置く予定です🧸💓

寝相の良いお上品な子なんて😱
    めっそうもないです!笑
    夜泣きもしないので爆睡かましてるんだと思います🤣

• 2月20日
  • ままり

ままり

夜泣きもせずよく寝るお子さんなんですね😍えらーい👏✨
    壁にぶつかるのもそこそこ痛いですよね😅

同じお名前だったので拝見したら、娘さんとうちの子、誕生日一日違いでした🥰
    とても参考になりました🙏
    ありがとうございました✨

• 2月20日
はじめてのママリ

子供を1番壁側にして、その横にわたしの布団敷いてましたが
狭くなってからは大人と同じ布団で寝かせちゃってました😂♡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🍀
    壁側にする方法があることをうっかりしていました😅笑
    でも、大人と同じ布団の方が安心かなとも思ったり…
    赤ちゃんは硬い布団が良いかなと思うとちょっと心配で、なかなか実践に移せずにいます💦

• 2月20日