コメント

いっちゃんmama♡
乳児発疹ぽいですね(><)
娘もそんな感じでした!
赤ちゃんが外の環境に慣れるために発疹がでると看護師さんから教えてもらいました。
とくに、痒いとか痛いとかはないそうですよ(^^)
薬とか処方されなかったので何もしませんでしたが、今では発疹落ち着いてます♡
いっちゃんmama♡
乳児発疹ぽいですね(><)
娘もそんな感じでした!
赤ちゃんが外の環境に慣れるために発疹がでると看護師さんから教えてもらいました。
とくに、痒いとか痛いとかはないそうですよ(^^)
薬とか処方されなかったので何もしませんでしたが、今では発疹落ち着いてます♡
「乳児」に関する質問
ワンオペで、子供2人以上(うち1人乳児)のお出かけってどうしてますか?🥹 GW夫がいない日が半分くらいあるのですが、 3歳ともうすぐ2ヶ月の子とどう過ごそうかと困ってます💦 3歳が1日家にいるのは無理です😭 そして公園に…
百日咳について 何日か前から咳が止まらず、本日病院でおそらく百日咳だろうからと薬を処方してもらいました。 検査はせず、問診だけの診断でした。 百日咳は完治まで長いと聞きますがどれくらいなのでしょうか? 5月3…
お金を掛けずに過ごす方法を教えてください。 平日の一人(➕乳児)時間 休日の家族時間(小1、年中) 最近ストレスの余り浪費が酷いです。 日中はとにかく外に出たくなり、買い物してしまいます。主に子供服やこども雑貨を買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょん
お返事ありがとうございます。
やっぱり発疹ですかね(涙)
赤くボツボツしているところを触っても泣いたりとかしないんですけど、見れば見るほどこっちが気になっちゃって(涙)
万が一ひどくなっても怖いので一応病院に行って診てもらってきます!うちの子も落ち着いてくれるといいなぁ(T . T)
いっちゃんmama♡
気になりますよね(><)
そうですね、病院で診てもらうのが安心ですよね♡
私は入院中だったのですぐ診てもらえたのですが(><)