

ゆいとん
甘みをつけるという点ではどちらでもいけます。
グラニュー糖のほうがあっさりした甘み、上白糖の方がこっくりした甘味というか…
照りをつけたいとか、トロッとするようなのは上白糖がいいです。料理には上白糖用いる方が多い気がします。

はじめてのママリ🔰
どちらもお砂糖なので使っても問題はないですね😌 ですが多少味は変わりますがそんな気になる程では無いかな〜と思いますよ!
ゆいとん
甘みをつけるという点ではどちらでもいけます。
グラニュー糖のほうがあっさりした甘み、上白糖の方がこっくりした甘味というか…
照りをつけたいとか、トロッとするようなのは上白糖がいいです。料理には上白糖用いる方が多い気がします。
はじめてのママリ🔰
どちらもお砂糖なので使っても問題はないですね😌 ですが多少味は変わりますがそんな気になる程では無いかな〜と思いますよ!
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント