義母が無神経な発言を繰り返し、女性は悩んでいます。旦那にも相談できず、我慢しています。
義母に性別聞かれたから、男の子って言ったら、
すごく嬉しそうでした😊
感動した顔で、
あら!うまく産んだね〜〜😍😍😍
だそうです。
まだ産んでませんけど。
これで産んで女の子だったら
へたに産んだね〜!!ってなるのでしょうか?
なんで姑って悪気なく、
無神経なこと言えるのでしょうか?
頭おかしいのでしょうか?
しかもだいたい旦那がいない時にそうゆう調子にのったこと言います。
これは私が心狭いだけでしょうか?
義母が嫌いすぎて、敏感になりすぎてるだけでしょうか?
旦那に愚痴っても嫌な顔されるだけなので、あまり言わずに耐えてます。いちいちチクってたら本当にきりがないくらい無神経な人なので。
心底嫌いです。
色々下品だし、同じ女のとして、母親として、
尊敬できるとこひとつもないです😊😊😊
愚痴です、すみません!
- 岐阜県
コメント
ゆうママ
わかりますー!!!
上手い下手ってなに!?!って感じですよね😅
わたしは下の双子と散歩してる時に見知らぬおばあちゃんに言われました😇
めちゃくちゃ腹たったので爆速で逃げました🤣
嫌いな人だから余計に一言一言不快に感じますよね😢
のこのこ
お義母さんからしたらゆうかさんのおっしゃる通り悪気はなく、むしろほめ言葉なのかもしれませんね😳💦💦
生きてきた時代が違うので、そのあたりの価値観が大きく違うのだと思います🥺
なので私はもう悪気なければオッケー、悪意なければオッケーという気持ちでいます😂
そうでないとイライラしたり疲れてしまうので…
ラクに生きたいので🤣
-
岐阜県
なるほど。
いいねが多いので、やはりこうゆう考えの方も多くいらっしゃること、受け止めます😖😂
そうです、きっと悪意はないんです、それはわかってるのですが、なんせ私が今まで浴びせられた言葉が悪意なく無神経な言葉ばかりだったので、苛々が募ってきました💢笑
私もそう考えられるように、、、少しづつですが頑張ります😖🥺- 2月19日
りこママ
息子を妊娠したとき男とわかったら、それまでどちらでもいいと言っていたのに「男の子1人はいないとね~😃」と言われました。
義母は一人っ子で義父はお婿さんだから、男の子じゃないと名前が途切れちゃうからです。
そして出産後の入院中には義祖母と来て義祖母まで「男の子でよかったね~😌」と言われました。
隣にいた義母もニコニコ😊
更に里帰り中に来たときに「次は女の子がいい?あぁでも男の子だと、もう1つ名字が増えるから男の子もいいね~」と言われました。
実母も引いてました😓
もちろん全部の発言を、主人にぶちギレながら報告しました😃
-
岐阜県
息子、一人っ子なのできっと男の子欲しかったんだと思います😊途切れちゃうので。
産むのはあなたの息子じゃないし、そうゆうこと言えるのかなと思いました😊💢
旦那様に愚痴れるの羨ましいです。うちは愚痴られるの嫌みたいなので、あまり言えないです、、、😱😱😱- 2月19日
はじめてのママリ🔰
義母って本当一言余計ですよね。わたしも尊敬できるとこなくて嫌いです。同居のメリット何もなく、ただただストレスでしかないです。何か言えば一言目には言い訳ばかりで会話するのも苦で、空気と思って接してます。早くどうにかならないかなと毎日思ってます😮💨
-
岐阜県
今までの旦那の育て方に対してもハテナ?な部分が多いですし、尊敬できるとこがありません。
同居されてるんですね💦毎日お疲れ様です。。。妊娠中なのでしょうか、あまり無理せず過ごしてくださいね😖
ありがとうございました😌- 2月19日
みかん
私のところは2人とも女の子がいい!女の子がいい!とうるさかったです🥶真顔で無視しときました☺️
-
岐阜県
そうゆう性別希望的なこと言ってくる方、結構いらっしゃるんですね(*'ェ'*)
真顔で無視、私もだいたいそれです笑笑- 2月19日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますー!
悪気はないのかもですが、積み重なると、嫌悪感に変わりますよね…
私は夫に伝えて、一時的に解消されても、ふとしたきっかけでまた思い出してムカムカ来ます(笑)
距離感も私にとっては近過ぎるタイプでストレスなので、私は一線を引いて距離感を縮めないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
義母嫌いなので私も義母に言われたらカチンときますが、実際自分でもうまく産んだな(まだ産んでませんが笑)と思う時あります!笑
両方欲しかったので💦
-
岐阜県
多分私も義母が嫌いなので、何を言われてもカチンとくるんだと思うんですよね、、笑笑
- 2月20日
岐阜県
もう15年以上の付き合いになりますが、子どもうまれてから、より一層無理になりました😅
見知らぬ人に言われることなんてあるんですね💦老人ってそうゆう感覚なのでしょうか。。
すっきりしました、ありがとうございます😖