※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

生後6日の男の子がゲップが出し切れていないのか、飲ませ過ぎなのか心配です。1時間前にミルクを飲ませて、今は様子を見ています。#8000に連絡したが繋がりません。

至急!!生後6日の男の子なんですが先程3回、4回くらいオェオェしたんですがゲップが出し切れて無いんでしょうか?それとも飲ませ過ぎたのでしょうか。ミルクは1時間前に飲んで今は抱っこして様子を見てます(寝てます)#8000に連絡しましたが繋がりません

コメント

ミルクどのくらい飲んでますか??吐き戻しは噴水みたいに全量吐きましたか??

• きゅうり

きゅうり

ミルクは出生体重が4160gあったので産院にいる時から100ml飲みます!いつも吐き戻しはないです!今回も噴水みたいに吐いてないです!

• 2月19日

退会ユーザー

であればたまたまじゃないですかね??元気なかったりぐったりしてたりしなければ様子見でいいとおもいます!次の授乳でもまた同じようであればまた電話してみたらいいかと💦

• 2月19日
  • きゅうり

きゅうり

ありがとうございます😭次またなったら電話してみます!

• 2月19日
ゆうなママ

うちの下の子よくしてましたよ!
最近なくなったので気にしてなかったですが、投稿みて思い出しました😅
時々オェオェしてミルクを少し吐き戻したり、何も出てこなく飲み込んだ感じはありました。

• きゅうり

きゅうり

そうなんですね!噴水みたいに吐かなければ大丈夫ですかね?🥺

• 2月19日
  • ゆうなママ

ゆうなママ

噴水みたいに吐き戻したら来てくださいと言われましたが、オェオェオェ、べぇ〜って感じで吐くくらいだったので病院行きませんでした😅

何度も続いて気になるなら病院行かれてもいいと思いますが、私気にした事なく、オェオェしだしたから吐くわぁって感じでした💦

• 2月19日
  • きゅうり

きゅうり

わかりました!ありがとうございます😭✨

• 2月19日