※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

偏頭痛持ちの方で、普通分娩したかたいますか?血圧等大丈夫でしたか?

偏頭痛持ちの方で、普通分娩したかたいますか?血圧等大丈夫でしたか?

コメント

偏頭痛持ちですが3人とも普通分娩です😊
私は大丈夫でした😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    視界がチカチカする前兆ありの偏頭痛ですか??

• 2月19日

退会ユーザー

そうです🙆🏻‍♀️
    前に病院に行ったら重症の方にはいる偏頭痛だねと言われました。

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    ここ8年くらい全然平気だったのに臨月入っていきなり頻繁に来るようになりました、、
    先生にも言っておいた方がいいですかね、、?

• 2月19日
✩sea✩

偏頭痛持ちで、1人目妊娠中には偏頭痛の症状が酷くて救急車で産婦人科に運ばれましたが、普通分娩でしたよ。
2人目妊娠中も偏頭痛があり、大学病院の脳神経外科に紹介状出されたり、ロキソニン処方されて飲んでいたりしましたが、2人目も普通分娩です。
2人目出産後、仕事中に偏頭痛が酷くなり、職場で倒れて嘔吐して、手足が硬直して救急車で大学病院へ運ばれましたが、その後妊娠した3人目も普通分娩です。
血圧とか何も指摘されたことはないです。

はじめてのママリ🔰

緊張性頭痛ですが、普通分娩です。
血圧は高めな事が多かったですが、特に異常はなかったです。