頭の薄毛で悩んでいます。薄毛治療や市販品での対策を考えています。経験者のアドバイスを求めています。
最近、親から頭ヤバいよと言われます。
なぜかと言うと、産後の抜け毛と同じ時期に旦那や義母からのストレスもあり抜け毛がひどく頭のてっぺん辺りが薄くなってしまいました。
産後4年も経っていますがなかなか生えてきません。
美容師さんには「毛根は生きてるし、産毛もあるから大丈夫」とさ言われました。
今、薄毛治療へ行ったほうがいいのかなにか市販の物で効果の出るものがあれば試してみようか悩んでいるところです。
同じ経験した方や何か良い方法を知っている方いましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ちゃま
コメント
とらこ
友達が市販薬はやっぱりあんまり効かないしあれもこれもとやってるとお金かかったから最初から医療機関にすればよかったーと言ってましたよ!ホルモンバランスとかもやっぱりあるみたいです!
なな
私の母がストレスで薄くなってしまった時、病院で処方されたお薬使っていました!
-
ちゃま
お薬は飲み薬ですか?
医療機関を調べていた時に皮膚科もお勧めというプロバームというシャンプーが出てきて使ってみようかと悩んでいるところなんですが…!- 2月19日
-
なな
いえ、緑色の液体の塗り薬でした!(名前を覚えておらずすみません)
市販のシャンプーやリキッドは有効成分少ないので、最初から処方を受けた方が費用も時間も節約できると思います🥺- 2月19日
-
ちゃま
塗り薬もあるんですね😳
何科に行っていいのかわからなく調べていた時に皮膚科でも良いと知り近所の皮膚科を調べていた際に薄毛治療のページにそのシャンプーが出てきました😃
ただ私の症状に合うかかわらないので行ってみたほうが早いですよね😄- 2月21日
ちゃま
やはり最初から医療機関行く方が早いですよね!
医療機関を調べていたらプロバームというシャンプーが皮膚科もお勧めしていると出てきたので使ってみようか悩んでいます。