家事・料理 生わかめについて海で取ってきてそのままの茶色いわかめを頂きました。… 生わかめについて 海で取ってきてそのままの茶色いわかめを頂きました。 ざるで水洗いして、茎を取り除いて、フライパンでしばらく炒めて食べました。 つまり、下茹でをしませんでした。 下茹でって必須ですか? 炒めた時に火が通っているから大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 夫 海 茶色 パン ふぁ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ドキンチャン 生ワカメの炒め物は私も下茹でしませんよ✨ 2月18日 ふぁ 炒めものはやっぱり大丈夫なんですね✨ 子どもが珍しくおかわりしていっぱい食べたので後からすごく心配になってました😂 ありがとうございました😊!! 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぁ
炒めものはやっぱり大丈夫なんですね✨
子どもが珍しくおかわりしていっぱい食べたので後からすごく心配になってました😂
ありがとうございました😊!!