コメント
はじめてのママリ 🔰
2歳ですが使ってます!歯医者さんでもらってます😊
退会ユーザー
うがいが出来れば使えると思いますよー!!
違う味のやつ使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
4歳の上の子はうがいできますが2歳の下の子はうがいって言ってのんでしまいます。
使い方どうしてますか?- 2月18日
-
退会ユーザー
飲んじゃダメって言ってますがうちの子も多分飲んじゃってます(笑)普通に使ってますよ!!
仕上げ磨きの時しか付けないので、ちゃんとうがいに着いていって見てるくらいです(笑)- 2月18日
ママリ
このジェルタイプ使ってますが、
うがいができなくても大丈夫みたいですよ!
歯医者さんに薦められました!
3歳から使ってます!
-
ママリ
4歳でうがいはできてますが、
歯磨き途中はリビングでやってるので、飲み込んでいます。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
バナナ味は6歳未満でピーチやグレープは6歳からとネットに書いてたんですが、3歳から使えるんですね!
- 2月18日
-
ママリ
えーどうなんでしょー😅💦
バナナ味だけとは知りませんでした!
まだ今日の夜でもよろしければ、
今日の夜に歯医者にちょうど行くので聞いてきますよ!!
私もちょうど買うところでしたので😊- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私もネットでみたのでわかりませんが、
お手数ですが聞いてもらえたら助かります。
ありがとうございます^ ^- 2月18日
-
ママリ
行ってきました!
診てもらった歯科衛生士さんの話によると、
結論から言えば、6歳以下でも飲み込んでしまっても全然大丈夫だそうです。
丸々チューブ一本を飲み込んだらちょっとは影響あるかな?って感じくらい。だそうです。
歯を磨いてくれるなら好きな味で磨くのが一番だそうです。
フッ素の含有量もバナナは500くらいだけど、他は950くらいで、でも、飲み込んでも大丈夫だそうです。ちなみにうちの歯医者で最後塗ってるフッ素は9000でした笑
だからたまになんだよって言われました!
あくまで、特定の歯科衛生士さんの話なので、絶対かどうかはわかりませんが、大丈夫というのなら大丈夫かなと思い、これからも子供が好きな味でやろうと思います!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今日初めて使ったんですが子供達も嫌がることなくできたので、問題なさそうなら折角買ったので使います!
フッ素の量が違うのですね!
参考になりました。
ありがとうございました😊- 2月18日
-
ママリ
4歳の子で黄ばみが気になるようになったらジェルじゃない方(研磨剤が少し入ってる方)も一緒に使った方がいいかもって言われました!
そっちはちょっと苦いみたいですけどね。
私もいろいろ勉強できてよかったです😊👍- 2月18日
co..❤︎
うがいできない小さいうちはバナナ味がいいと言われてバナナ使ってました^ ^
フッ素の量が違います
ふじこ
3歳児検診でこの種類はバナナ味しかまだ使えないと言われました💦
私も間違ってブドウ味買ってしまったんですが、辛い辛いと言って子供が嫌がるんですよね。味見してみたら確かにスースー感が強く、バナナ味だけはそんなにスースーしないです。950って数字の所も、バナナのはもっと数字が少なかったんですよね😅味が大丈夫なら使えると思いますが💦
みママ
ずっとこのシリーズ使ってます😊
うがいが出来れば大丈夫ですよ✨
出来ない場合はバナナ味だとフッ素量が少ないのでうがい無しで大丈夫です😊
さくらもち
下の子はまだうがいできないのでこれのバナナ使ってます😳!
うがい出来ればいいと思いますよ✨
ママリ
早いと思います💦
6歳まではフッ素は500ppmfまでが推奨です🥲
これだとフッ素濃度も高いしもし、歯ブラシに3ミリくらいの量なら大丈夫だと思いますが、もしブラシ全体に付けてるなら歯が白濁する可能性もあるので他の方も言ってるようにバナナ味のチェックアップに変えた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
使い方どうしてますか?
はじめてのママリ 🔰
米粒位を出して普通に磨いてます!磨いたあとは水でぐちゅぐちゅぺーしてます😀