コメント

退会ユーザー
なんでお義母さんへ先に伝えちゃったんですかー😭残念でしたね😭💦

3児のママ
旦那さんより先に義母さんに報告してた感じですか??
昔の人特有で、〜したいので、内緒にしてくださいね!ってちゃんと口止めしないとベラベラ話しますよね💦
にしてもショックすぎます〜😭😭
忘れるまでずっと恨んじゃいそうです。
-
まま
そうです!義母楽しみにしてたので先に連絡しちゃったんです😭😭
旦那にはまだゆってないって昨日の朝ゆったから、今日はもう知っとると思って、女の子よかったねー!てゆっちゃったみたいです😭😭
はーもー最悪すぎですけど私が悪いですね😭😭😭😭😭泣- 2月18日
-
3児のママ
お義母さんも嬉しさのあまり、悪気がなかったんでしょうから仕方ないですね💦
まだ19週ですし、私のように20週で男の子と言われていて24週で女の子っぽいよと言われることもあるので、これからまだ変わる可能性もありますから、あとから違ったってなったり、それまで内緒にしておくのも辛いですしね!前向きに考えましょ😵💫- 2月18日
-
まま
悪気は無いのはわかるんですけど
もーショックすぎて😭😭😭
私が旦那に報告して喜ぶ顔をみたかったのにと思うとなんとも言えない気持ちですが
もーこーなったら仕方ないので切り替えます😭😭😭💕
ありがとうございます😭😭😭- 2月18日

ママリ
義母に先に伝えたのが間違いでしたね…😱
嬉しくて仕方なかったんでしょう😵
私も絶対する‼️って思ってましたが
どっちかな?の期間が長すぎてできませんでした🤣
-
まま
本当にそうでした😭😭嬉しさのあまり義母に連絡してしまいました😭😭泣
どっちかな?時期不安ですよね😭😭😭- 2月18日

🐇
それは流石にショック。。。😭
私も2人目女の子で私の母が女の子希望(孫がみんな男の子)母に言いたくて言いたくて仕方なかったですが
我慢しました。母が言うとは思いませんでしたがわたしもジェンダーリビールをしたかったのでみんながいるところで同じ反応をして欲しかったので我慢しました😂
義母さんとの関係にもよりますが
私は母にさえ言わなかったので義母は特に選択肢にないです。。
ままさんのお返事等を伺うと悪い関係ではないようですがこれを機に私だったら義母を恨んでしまいます。。義母さんはどうやって旦那さんに報告したんですかね、、、💦
口止めはしなかったってことでしょうか?
-
まま
お母さんさぞ嬉しかったでしょうね🥺💕💕おめでとうございます😍💓💓
義母とは仲良くて、昨日の朝の段階でまだ旦那にはゆってないって話してて、今日のお昼に用事かあって旦那に連絡したときに
女の子良かったね💕てゆったら
俺聞いてないよ?て言われて
慌ててごめん!て連絡きました😭😭😭😭
私も、口止めまではしてないし
先に義母にゆったのが悪かったです😢😢😢- 2月18日
-
🐇
旦那より母のが喜んでました😂💗ままさんもご希望だったって事ですよね☺️?おめでとうございます☺️💗
義母さんも悪気無しの嬉しくてついって感じだったんですね💦
ジェンダーリビールを考えてたなら用意もいるしその日は見送ったって事ですもんね💦💦
義母さんが旦那さんに性別聞いた?って一言あればとも思ってしまいますが仕方ない。。。。って感じですよね。。💦
ままさんがどうしてもと思ったら次の検診で嘘で男の子かも、、と皆さん報告したらどうでしょう??義母さん含め!確定もらえたらまた発表すると言って周りの人がどっちだろうとソワソワ、ワクワクするようになり次の次の検診後ぐらいにジェンダーリビールするのはいかがでしょう??- 2月18日

まま
やっぱり女の子ってみんなから喜ばれますよね😭💓男の子も可愛いんですけどやっぱり女の子欲しいですもんね~~~😭💕もー産まれたらおばぁちゃん大興奮でしょうね😍❤️🧡
はい、私も希望通りの性別でした😭💕💕💕💕💕
あ、そういう手もありますね?😍💓💓💓
そーしちゃおっかなー?????笑
まだジェンダーリビールバルーン使ってないし
もー返品しよーかなーとか思ってたけど
次の検診で男かもと泳がせよっかなぁ🤣🤣🤣🧡🧡
良き案をありがとうございます😍💕💕💕💕💕💕💕

🐇
男の子を育ててるので男の子の可愛さもわかってるし百も承知だけど女の子の可愛さもまた違って(お洋服とか小物、ぴんくにできたり、リボンとか、うさぎとか🐇💗🎀)💗💗
義母さんも大興奮でしょうね☺️💗💗
よかったです〜👏💗💗💗💗💗
19週ならまだ覆る可能性もあるって言えば納得だし、義母さんちょっとがっかりしちゃうかもしれませんがどんでん返しでまた大喜びしてくれると思います☺️💗💗バルーン楽しみで購入されてるのは使って動画に残しましょう✨✨✨✨
-
まま
いやそーなんですよ、、待望の女の子😍💓💓💓
一々かわいいですもんね😍💕💕💕💕💕
義母も息子二人なので大興奮でした💓
そうですね笑
義母落ち込むかもだけど、、、(爆笑)
ちょっとバチを与えましょう🤣🧡🧡🧡(爆笑)
その計画で行きます❤️❤️❤️❤️❤️❤️笑- 2月18日
-
🐇
ほんと待望なんですよね😂💗💗
本当いちいち可愛い😍今からネットで漁ってますが破産しそうで😂笑笑
母三姉妹産んでるのに今孫が3人中3人男で😂うちは男の子しか産まれないと言ってました😂💗
義母さんも念願でしょうね〜😭自分は産めなかったから孫に期待‼︎って感じですね☺️💗
落ち込んでも今回はちょっとバチ与えましょ🤏笑笑❤️ままさんもそれ以上に今回ショックを受けたんだもん‼︎😊
楽しみですねぇ〜💗💗
どんでん返しのが絶対喜び倍増です👏👏💗💗- 2月18日

ぽっぽ
私もジェンダーリやろうと思って、もう性別分かってるけど旦那、義家族だれにもまだ話してなくて徹底黙秘してます🙄
紙に書いてもらってきたって言ったら、義母さんにこっそり自分だけ見せてって言われたけど、だめですwって見せてません😂口軽いし、絶対顔にも出るタイプだから信用できません😂😂
ムービーに残したいですよね🥲🥲

りつ
私は義実家に安定期入るまで
(性別分かるまで)は子ども
できたことさえ秘密に
してました🤣
ジェンダーリビールケーキを
やりたかったので
旦那には安定してから
みんなに伝えたいと
ずっと言ってました😂
義母さんと仲良しそうなので
許してあげて下さい😂💦

こ い か
わかります🥲
うちの場合は実母ですが、上の子二人を実母に預けて初めての検診に行った時、妊娠が発覚して実母にLINEで病院にいるうちに報告したら、もうその時点で子供たちに言っちゃったみたいで🥲🥲
言いたくなる気持ちもわかりますが、一旦伝えて良いか聞いてから子供たちに伝えてほしかったなぁと思ってしまいましたね。
私の口から妊娠を伝えて反応が見たかったのにぃぃぃ!!!!って💦
まま
義母と女の子がいーってずっと話してて嬉しくてすぐ連絡しちゃいました😭😭😭😭泣
退会ユーザー
そうだったんですね😭
お義母さんもうれしかったんでしょうね😭!