リュックって、かわいくて欲しくなるけど結局あまり使わなそう、、使うとしたら何歳頃から使いますか?
リュックって、かわいくて欲しくなるけど結局あまり使わなそう、、使うとしたら何歳頃から使いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

雷注意
4、5歳ぐらいですかね?
どっかに引っかかると危ないのでバッグでもリュックでも小さいうちはあまり使わないですね💦

退会ユーザー
1歳の誕生日に上2人とも
名入れリュックを買いましたが
今まであまり出番無いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
私も歩くようになったら息子に背負わせたくて買うか迷いますが、結局使わないだろうなーと思ってやめました🥺- 2月18日

moony mama
我が家は、しっかり歩くようになってからは、オムツとか軽いものは自分で背負って歩いてもらってます。
なので、一歳からリュック愛用してますよ😊
今は、一泊旅行なら自分の着替えは自分で背負って行立てます😄

♡HRK♡
歩くようになってからは、おむつ、おしりふき、マグ等自分で持って歩いてもらってますよ😀

EHまま
2歳くらいから頻繁に使うようになりました!

(๑・̑◡・̑๑)
全く使いません。
家の中のおもちゃの一員です(笑)
外で背負って使う事今まで一度もないです。

にゃんず🐈⬛
1歳少し前から使ってます!
今年で3歳ですが外へ出る時は絶対にリュック必須な子供です🙄…

4兄妹♥4A
歩き出したら自分の荷物は自分で持ってるので1歳過ぎたら使ってます😂

ムーミン
歩けるようになってからおむつなど自分の荷物を持たせてました😀
散歩や、少ない荷物で行ける距離のお出掛けにはいつも使ってたので、私が持つ荷物が少なくできました(笑)
ボロボロになるまで使いましたよ😅
うちはおむつが必要なくなってからはリュック使わなくなったので買ってもないです。
保育園の遠足用がありますが、それ以外は出番がないです…
はじめてのママリ🔰
ですよね!保育園で遠足行くくらいの年にならないとちゃんと使わないですよね🤣可愛くて毎回買うか迷ってやめてます🤣