※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月の認可保育園に落ちたので、無認可保育園を探しています。キャンセル待ちがあるか、今から探すのは遅いでしょうか。情報をお持ちの方、教えてください。

大分市 無認可 保育園

4月の認可保育園に落ちてしまったので
無認可保育園を探す予定なのですが
無認可保育園はキャンセル待ちなど
できたりするのでしょうか?
今から探すのはもう手遅れなんですかね😔?
何か知ってることがある方は
教えてほしいです🙏

コメント

もちもち🍡🔰

以前認可落ちて無認可に通わせました!
園によると思いますが私の申し込んだ園はこの時期でも受け入れ大丈夫でしたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!!
    この時期でも受け入れ大丈夫なとこがあるんですね😭明日、早急に連絡してみます🥺

• 2月18日
  • もちもち🍡🔰

もちもち🍡🔰

焦りますよね💦
    いい御縁がありますように☺💖

• 2月18日
(・∀・)

上の子が年長でもずっと認可落ちて4月入園でも落ちたのでそれから無認可に電話して面接からのすぐ入園できましたよー🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    無認可も入れないかと思ってたけど、意外と入れるぽいですね🥺ちょっと安心です🥲✨✨年度途中とかになると無認可でもいっぱいで入れなくなるんですかね?😂

• 2月19日
  • (・∀・)

(・∀・)

無認可にもよりますが小さな子は比較的に途中入園はかなりありました
    うちは年長さんだったので途中入園はなかったし4月入園もうちの子だけでした

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    途中入園、結構あるんですね😳
    4.5歳になったら認可保育園も空きがでるから入れるって市役所の人に言われたけど地域によるんですかね〜😥
    無認可に通わせて加点をと思ってるのですが激戦すぎて絶望です、、、🥲
    教えてくれてありがとうございます🙏

• 2月19日