吐き出させてください主人は毎日缶酎ハイを3〜4本飲み、缶ゴミの収集は2…
吐き出させてください
主人は毎日缶酎ハイを3〜4本飲み、缶ゴミの収集は2週間に1回です。外に缶ゴミ用のゴミ箱を用意しているのですが、めんどくさくて捨ててくれません。
私が捨てに行くと負けだと思い、捨てるのを我慢していたらシンクが缶で埋まってしまい、シンクに捨てないでほしいと言ったら台所の作業台が缶で埋まってしまい、もうリビングで飲まないででほしいと言ったら主人の寝室のベッドの周りが缶だらけになってしまいました。
台所は狭くて缶のゴミ箱が置けないのと、一歳の子供がゴミ箱を漁るため外にゴミ箱を置いています。
外に出すのが億劫だからこんなことになっていることは分かるのですが、どうしたら処理してくれるようになるでしょうか。
本人に何度も言っていますが、明日捨てる、君がお皿を割らないようになれば捨てる(シンクが缶で埋まりながらお皿を洗ったため狭くて割ってしまいました。)僕だって我慢してることはある、など言われて何も解決できません。
とても悩んでいます。
何か仕返しでもいいのでいいアイデアあれば知恵をください
- でいじー🌷(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
これはご主人が幼稚ですね…
寝室が別々ならそのままにして
ゴミ屋敷にしちゃいましょう。
さすがに匂いもキツくなって虫がわく頃にはしびれを切らして袋にまとめるくらいはするんじゃないでしょうか?
ママりん
分かります…なんでゴミ箱に入れるだけができないんでしょうね😅
私は諦めて自分が捨ててます。
そのほかにもイライラポイントたくさんありますが、意地張るよりこちらが大人になって対応したほうが結局ストレスが少ないです笑
あとは、それだけ飲むなら缶じゃなくてリキュールと割物に変えちゃうとかですかね😂
-
でいじー🌷
めちゃくちゃ大人ですね‼️見習いたいです✨お互い意地の張り合いで大げんかになったというのもありますが、余裕があれば負けと思わず捨てるようにします。。
- 2月18日
ゆみ
寝室にゴミ箱置けないんですか??大きいのじゃなく、とりあえず置いとく用で絶対に朝には捨てる約束とかで?片付けるのは当たり前なので,我慢してることがあると言われてもそれとこれとは話が別だと思いますけどね😂てか、缶でいっぱいになって皿割ってるのにお皿を割らないようになれば捨てるはちょっと意味わかんないです😂缶チューハイ自分で買ってくるんですか?もう私なら買いません😂あと、大きい焼酎と割れるやつ買ってきて自分でコップで割って飲んでもらうしかないです😂
-
でいじー🌷
缶をやめて割るタイプに変えれないか聞いてみることにします。そもそも缶を出さないことも大事ですね😓
- 2月18日
退会ユーザー
缶ってすすいで乾かしてって手間があるので捨てられないなら飲む資格ないですよね😅我が家はジュースですが、シンクに放置してるのを見つけ次第、即ストック処分、二度と買わないという約束しています。
でいじー🌷
部屋に私の服が収納してあるのですぐに撤去してしまいました💦