コメント
はじめてのママリ🔰
嫌味言われるの本当にストレスですよね…お気持ちわかります。
私は同じ妊婦の同僚からの嫌味とマウントが凄くて泣きながら運転して仕事行ったりしてました😭💦
産休まで我慢して働きましたが、コロナ流行ってるし早めに産休入れる制度があるよ。と言われた時に産休入れば良かったなって思いました😢
そういった制度はありそうですか?どうかご自身とお腹の赤ちゃんのことを第一に考えて無理だけはしないで下さいね🥲💓
えんがわ
ストレスだけど、辞めさせたりはできないはずなんで、お金💴のためって思いましょう!
もらえるものもらって産休入りましょう☺️
-
もこもこ☁️
そうですよね!!「辞めてくれ」と言わんばかりの物言いですが、直接言ってきたらアウトだと思うので、お金のために何とか耐えます😭
それにしてもストレスです🙄- 2月17日
K(25)
私も1人目の時 休職したら
上司に事務のおばあちゃんでも
遠くから通ってるのにねとか
たくさん嫌味等言われましたよ(笑)
そんな職場戻りたくないので
もう産むまで 休職しちゃいました😇
-
もこもこ☁️
やっぱり言われる方多いんですね😭
産むまで休職羨ましいです🥺
どういう理由で休職されたんですか?参考にしたいです🥺✨- 2月18日
-
K(25)
コロナも第1波?の時で大変だったのと
通勤が1時間半の満員電車で
実際に貧血とかになって
大変だったので
母子健康連絡カード?みたいのを 2週間ー4週間おきに
産婦人科の先生に書いてもらいました😃- 2月18日
-
もこもこ☁️
私もいまそのくらいのペースで母子連絡カードを書いてもらって休んでいます!すると上司は「また?いつまで続くの?」と言ってくるのでその都度ストレスで😭
私も通勤が1時間ほどなので、そのストレス我慢してでも休みたいですが…😢- 2月18日
-
K(25)
めんどくさいですね😇
休んで貰えるもの貰ったもん勝ちだと思いますよ😇
体になにかあってからじゃ遅いですから😄- 2月18日
もこもこ☁️
同じ妊婦なのに😢私の場合は男性上司なのですが、女性に言われるのキツイですよね💧
早めに産休ですか😳はじめて聞きました!ちょっと調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️