※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

歯のセラミックなどについて教えてください!歯医者(セラミックを取り扱…

歯のセラミックなどについて教えてください!!

歯医者(セラミックを取り扱ってる所)と湘南美容外科などの美容クリニックってどっちがいいのでしょうか??

また、された方、どっちでやったかと、一本の値段いくらだったか教えてください😭😭

コメント

ママリ

何本分セラミックにするのかにもよる気がします。

審美的なもので特に歯も悪くないけどセラミックにするって場合は美容歯科の方がいいでしょうけれど、
歯が悪くて治療した上でのセラミックなら歯医者の方がいいですし。

審美的なセラミックなら一本二本ではなく何本もセラミックにするでしょうから、美容歯科の方がいいと思います。

歯科治療で被せものをセラミックにしていますが、
普通の歯医者でセラミックにして、
奥歯なので最上級グレードではなく一つ下の物で、
一本8万円くらいでした。
+治療代で2万円くらいかかりました(保険適用外のセラミックを入れる場合、歯の治療自体も保険適用外になるので)。

前歯とかだと見た目的に最上級グレードにしないとなので、もっと高くなると思います。