コメント
みい
私はオムツごと新聞紙で包んで袋を二十重ねにして捨てていますよ♩
ふ9🍵
実家が同じような感じのオムツゴミ箱で、生ゴミのごみ箱用脱臭剤が効きましたよ。普通にドラッグストアのキッチン用品コーナーあたりに置いてあるものです。
でも完全に無臭にはなりませんが(。´ω`。)
自宅はBOS袋使ってます。特にゴミ箱とか使ってないですが全く臭わないですよ。
-
マシュマロ❤︎
ゴミ箱用脱臭剤なら強力そうです!!
BOS袋ってなんですか?(º ロ º๑)- 11月2日
-
ふ9🍵
BOS袋ぜひネットで検索してみてください。少しお値段しますが最強です(笑)
私はamazonで定期的に買ってます。
自宅の生ゴミを捨てる袋もこれに変えてからGが出なくなりました!- 11月2日
-
マシュマロ❤︎
生ゴミ用の消臭剤さっそく買ってきました♡
2.3日後が楽しみです(´,,•ω•,,)
臭くなかったらいいな♡w
BOSわかりました!
あたしも使ってます。
でも、出掛け先でのオムツ入れにしてたので、家でも使ってみます♡♡- 11月2日
-
ふ9🍵
BOSはちょっとお高いのでうちはウンチの時だけ使ってます。おしっこの時は普通のビニール袋です。
それでも臭いは気にならないですよ。
ウンチなら1日2-3袋くらいで済むのでコストはそこまでかからないかと(。´ω`。)- 11月2日
ゆほま
おむつ用のサワデーつけたら全然違いましたよ!
-
マシュマロ❤︎
コメントありがとうございます😊
オムツ用こサワデーは薬局にありますか?
子供用品の取り扱い店舗にありますか?- 11月1日
-
ゆほま
子供用品店に、最近あまり行ってないので分かりませんが、うちのあたりは薬局でどこでもあります!なんならスーパーのおむつ売り場の片隅にも置かれています(笑)
- 11月1日
-
マシュマロ❤︎
さっそく明日探しに行ってみます♡
今、オムツが入ってなくても臭いけど、臭い消えますかね?笑- 11月2日
-
ゆほま
うちも長女が2歳半になるまで何もせずくっさくなったゴミ箱につけて効果あったので大丈夫じゃないかなと思います!!!
- 11月2日
退会ユーザー
似たような造りのを兄の家で使ってますが、内蓋?の裏側にオムツ入れ用の消臭剤を貼っているみたいで、そこまで臭いませんよ。メーカーなどは分かりませんが、薬局のオムツ売り場やベビザラスに売ってると聞きました。
-
マシュマロ❤︎
オムツ用の消臭剤があるのなら、明日探し回ってみます♡♡- 11月2日
マシュマロ❤︎
やっぱり、直接よりは何かに包んだりしたほうがいいんですかね〜?◡̈♥︎
新聞はとってないのでないけど、ビニール袋になら入れれます!!
みい
直接だとどうしても臭いが
気になっちゃいますよねヽ(;▽;)ノ
ゴミの日が週に2回なので
私は包むようにしています(*´ω`*)
マシュマロ❤︎
毎日捨てれば良いけど、ゴミ出しの日に捨てるので結局2.3日このゴミ箱に入ったままで(´-ω-`*)
明日から二重にして捨てます!!