※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

妊娠中にお菓子をたくさん食べていた方は、1日にどのくらい食べていましたか。最近お菓子を控えていますが、食べたい気持ちが強くて悩んでいます。同じ悩みを持つ方とお話ししたいです。

妊娠中、お菓子めっちゃ食べてたよーて方いますか?

そういう方は1日どのぐらい食べてましたか?

私は最近あまりお菓子を買わないようにしてますが、やはり最近食べたいなぁと思っちゃいます。

たまにデザート的なのは買うけど、お菓子食べたい欲が半端なくて…💦悩んでいます…笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・

同じように悩んでいる方、一緒にお話ししませんか☕❓
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます📱
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はじめてのママリ

自分もそーゆの結構気にしてたんですけれど,義母にあんまり神経質にならなくても大丈夫だよって!それから好きなものをめちゃくちゃ食べてました!
自分めちゃくちゃお菓子食べてました!
2月14日に元気な女の子が生まれました!

まめこ

わかりますめっちゃ(笑)
子供のお菓子コーナーにある
4〜5個つながってる
小さいお菓子を買って
食後にひと袋ずつOKってことにして食べてました🥺

はじめてのママリ🔰

私もお菓子欲がすっごく強いんですが食べたいものはリストアップしてチートDAY作って食べてます!
あとはお菓子食べ過ぎかなって思ったらオートミールとか湯豆腐を夕飯に取り入れてバランスとってます!

robin

2人目妊娠中です
上の子の時も今も気にせずめちゃくちゃ食べてます🥺
体重増えすぎ!って言われたらまた考えます。
今はストレスを溜めないことを最優先に過ごしてます✊

ととろ

チョコが好きで、ほとんど毎日食べてます。
多い時でアルフォート1袋(10枚入り?)食べてました…
最終的に20キロ太って、病院でも注意されて、すごく反省してます💦
糖尿病も高血圧も無かったから良かったものの😅

今は小袋のお菓子を買うようにして、なるべく抑えてます。

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中好きな物を好きなだけ食べてました笑笑
病院からは、体重を何度か指摘されましたが、ストレスのが良くないと自己判断し好きな物を好きなだけ食べてました…

はじめてのママリ🔰

私は切迫で1ヶ月以上入院してましたが、その間病院食では満足できずめちゃくちゃお菓子食べてました。カントリーマームとかばかうけのファミリーパック。でもめっちゃ低血圧で糖尿も一切なかったのお医者さんも何も言って来なかったですよ。高血圧や糖尿になりそうになければ自己判断で問題ないんじゃないでしょうか?(^^)

・*🌸彩🌸*・

食べたい時食べたい分だけ食べてます。
1日キットカット1袋、菓子パン1個ぐらい。(´,,•﹃ •,,`) 

私は、ご飯があまり食べられなくて、疲れちゃうならカップラーメンでもいいよ。
って、産婦人科の看護師さんに言われました。

太らなかったからっと言うのがありますが、1人目がプラス3キロ
2人目現在妊娠中8ヶ月で、プラス2キロなので。_:(´ω`」 ∠):_

その代わり産後はヘロヘロ_(+Д+_`)

産婦人科から、注意受けなければ大丈夫かな?って思います。

でも、妊娠中に食べてたものが子供の好きな食べ物になりますよ。
(pq・v・)+°🍀*゜
お大事に!

TENTECO

今、3人目を妊娠中です。
妊娠前から肥満にひっかかってることもあり体重を増やしたくない思いが強いのであんまり食べたいと思わなくなりました。
ひとり目で20キロ増え
産後5キロしかもどらず
ふたり目で10キロ増え
産後5キロしか戻らず
3人目できる直前でひとり目の産前より20キロ太ったままとなり
3人目の妊娠に突入してしまったので産後痩せない辛さ苦しさへの思いがあり太りたくないが食べたいの思いを上回っているのかもしれません。
産後、痩せる方もいますが、戻らない方もいます。

ママはなんで太ってるのという子供からの容赦ない言葉がけ、着る服がない着たい服が着れない辛さなんで食べて太ってしまったのかへの後悔が産後ずっーーーーーと続きます。
お気をつけ下さい。

うに

普段は仕事が忙しく食事すらお腹いっぱい食べれずバタバタと子供の事してそのまま寝ちゃう感じなので、
休みの日にはお昼ガッツリ食べてそのままダラダラお菓子やデザート、何でも好きなだけ食べちゃってます。

毎日じゃないから行けるかな?😅と自分に甘々です。