※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

妊娠12週でつわりが落ち着き、体重が2キロ増えたことに不安を感じています。便秘も影響しているかもしれませんが、同じ悩みを持つ方と話したいです。体重が増え始めた時期について教えてください。

色々不安になって来ました…吐かせてください

今12週でツワリが落ち着きました!!
元々食べ悪阻が酷かったんですが11wまでは食べても増えないむしろ減るって感じだったのに今日体重計乗ったら2キロも増えてました😱(便秘で5日くらい💩が出でないのでそれもあるかもですが…)

12週の壁て言うのを知ってから体重増えたのも、ツワリが落ち着いたのも重なりお腹の中で元気なのか不安になります…

検診1週間に1回にしてほしい😂
体重て何wから増え始めましたか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・

妊娠中の体重の悩み…💦
同じ悩みをお持ちの方も多いのではないのでしょうか❓一緒にお話ししませんか☕❓
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます📱
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

つむゆずママ

私は、7ヶ月に入ったくらいから急に増え始めました😂
妊娠初期は、吐き悪阻で食べてもないのに吐いてばかりだったし、食べても嘔吐。3kg以上は体重が落ちてました😓7ヶ月目にして、少しずつ食べられるようになってきて、
結構増えましたね😂

兎咲

つわりが17週くらいまでありました。
吐きづわりで、体重が落ちていたので、
体重が増え始めたのはそれよりも後、お腹が出てからなので6ヶ月(21週)過ぎてからだったと思います。

みーやん

8ヶ月までは+2キロで落ち着いてたんですが、妊娠8ヶ月になった途端に2週間に1キロペース、9ヶ月になって1週間に1キロペースで増えてます😂
産院からは月に1キロペースにして下さいと言われてます😭

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠初期は悪阻で食べられなくて妊娠時よりも体重は減ってました。
それから赤ちゃんは順調に成長していましたが赤ちゃん分ぐらいしか増えず8ヶ月終わりまでは+2〜3kgで先生にも褒められていました。
ですが年末年始&里帰り出産のタイミングもあり9ヶ月の1ヶ月間で+3kg。
そして臨月に入ると更に+5kg💦
「空気を吸うだけで体重が増える」と言われている理由を痛感しました(笑)

出産予定日まで後2日ですがギリギリまで体重管理に気を使って過ごしています😂