※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

緊急帝王切開はどのような状態できまるのでしょうか??😭こわいよ〜😭

緊急帝王切開はどのような状態できまるのでしょうか??😭こわいよ〜😭

コメント

ちーた

ひとりめは陣痛中に、赤ちゃんの心拍が落ちてそのまま緊急帝王切開でした!

ふたりめはまだ正期産でもないのに陣痛きちゃって、そのまま緊急帝王切開でした!!

はち🐶

例えば…逆子で破水もしくは陣痛が来てしまった。1人目が帝王切開の出産だったから2人目も帝王切開が決まっていて子宮破裂の可能性ありで緊急帝王切開になった。これ、全部私の場合です🤣
2人とも緊急帝王切開でした!
他にも出血量が多いとか胎児の心拍低下、母子に危険がある場合など色々あります。

高額医療は申請しておいた方がいいと思います。うちは今回申請出して無いのですごい金額になるんじゃないかと思ってます😭保険入ってればなんとかなるかなって思います。

先月、予定帝王切開しました🙆‍♀️
1人目の時は陣痛が来てるものの、お産が進まず緊急帝王切開になりました。
2人目、3人目は予定帝王切開です。

帝王切開は自然分娩と違ってオペなので保険適用となります。
私の病院の場合、逆に帝王切開の方が安かったです。
総合病院、4人部屋、9日入院で手出し無しでしたよー!
3度帝王切開経験してますが、一度も払った事ありません!!
むしろお金返ってきてます。

心配なら、事前に限度額認定証を申請された方が良いと思います。退院時のお会計を抑えられますよ。

あきと

血圧爆上がりで緊急帝王切開でした!
普通に下から産んでても臍の緒が巻きついていたみたいで最終は帝王切開だったと言われたので早い内から帝王切開で良かったなと思いました!
時間外手術、術後血圧が下がらなく点滴等で料金が加算されてますが退院時支払った金額は13万円です!(分娩予約金別途で13万円)

退院後3週間程立った時に高額療養費を申請しました。2~3週間で振込されました!