※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8月生まれの娘には、長袖の肌着やロンパースを検討しましょう。短肌着やコンビ肌着はいつまで着せるか、そして今の時期についても教えてください。

8月生まれの娘を育てています。
夏生まれなので半袖の肌着しか持っていないのですが、長袖の肌着を買うべきでしょうか?
いつくらいまで短肌着やコンビ肌着は着ますか?
短肌着やコンビ肌着ではなく長袖ロンパースを買った方がいいのでしょうか?

今の時期肌着は何を着せてるかも教えてください(><)

コメント

まめこ(o^^o)

ロンパースは、前開きタイプなら大丈夫ですが被るタイプは首がしっかり座ってからやお座りができるようになってからのほうが良いですよ✨
うちはそんなにサイズアップが激しくなかったので、5ヶ月くらいまでコンビ肌着などを使っていました😊いきなり寒くなってきたので、私個人としては長袖の肌着を買うことをオススメします!

• ママリ

ママリ

長袖の前開きロンパースをとりあえず2着買いました!
    そんなに高いものでもないので長袖の肌着を買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月1日
わったん1207

うちも下の子が8月生まれです‼︎
まだ首が据わってないので短肌着の上に長袖のロンパースを着せてます😊

首が据わっても被るタイプの肌着って着せにくいのでできればお座りできる様になるまでは前開きのタイプの方が着せやすいのであたしはそちらをオススメします!
オススメはユニクロです!
サイズは60までは前開きので上の子の時に重宝しました♡
ちなみに上の子は10月生まれなんですが、小柄な子だったので4ヶ月頃まで短肌着やコンビ肌着を着せてましたね!