お風呂の湯船に入れる、以外は私がぜんぶやってるのに旦那がふざけたほ…
お風呂の湯船に入れる、以外は私がぜんぶやってるのに
旦那がふざけたほうが子どもが爆笑するのなんで?😭
悔しすぎる!!笑
私にはニコ☺️って微笑みしかくれないよ!!
声出した爆笑をママもとりたいんだよ!!
そんな切ない【中略】真っ最中です😂😂
同じようなママさんがもしいたら、
めげずにがんばりましょう!笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
北のあひる
月齢が分からないですが、普段お世話してくれない人への愛想笑いじゃないですか?
うちは上の子に1番爆笑して2番に夫なんですが、夫と目があったりするとニコッとかかなり小まめにしますよ。生存本能かって思ってます。笑
落ち着くのはお母さんなので、抱っこで寝たりは私だけですね。
ミナミ
うちは旦那が出張で全て私がやってますが爆笑求めるなら気取らず子供に戻るレベルで遊んでると爆笑しますよー笑めっちゃ疲れるけど笑
はじめてのママリ🔰
旦那は目がぱっちりタイプ。
目を見開いただけで爆笑する我が子🤣
目細の私には無理、悔しすぎる😤
もえこ🌷
わかりますわかります😭
うちも同じく、旦那はお風呂に入れる(湯船に浸かる)のみなのに、爆笑とってて悔しかったです!!
何かで読みましたが、赤ちゃんにとってパパは遊園地みたいなもので、久しぶりだからこそ楽しい!!みたいな感覚らしいです😂
ダイナミックな遊びもまるでジェットコースターの気分なんでしょうね…笑
ママはいつも一緒にいるから、安心できるおうちの役目なんですかね〜🏡
なー
夫がやってくれるのは毎月のお給料の半分ほどを家に入れるのみです😑
休みの日もほとんど寝てて
気が向いた時だけスマホ片手に子どもの相手をしてますが
それでもママみたいに怒ったりイライラしたりしないから子どもたちはパパのこと大好きなんですよね😫
私だって常に笑顔で子どもと接したいよ!
でも余裕がないんだよ💦
大して稼ぎもせず養ってくれてるわけでもないし
ATM以下のクセにさ🤜笑
ママリ
旦那は子供のご機嫌取り担当と思って割り切ってます😂
ふぅ
同じレベルで遊ぶとめちゃくちゃ笑ってくれますよー!
子供と遊ぶときは大人であることを捨てます😅
ひよこ。
変顔でも笑いませんか?🙄あっかんべーで変顔とか?
たろ
うちもそうでしたが、旦那の場合は私がしないような遊び方をするのでいつもと違って楽しいのかなと思っています😀
はる
赤ちゃんですよね?3ヶ月以降ならこちょこちょしたら爆笑してくれませんか?
変な音とか、子どもは繰り返しが好きですよ☺️
うさ
主人には主人と子供の楽しい時間を、私には私と子供との楽しい時間を、と思ってます。主人もきっとママと子供を見て同じこと思ってるはずです。唯一子供が主人と爆笑するのはその時間だけ(笑)と思えば悔しくないですよ~👍️
NANAZO
笑いでなく眠りの話になっちゃいますが、、、
お昼寝は保育園やパパのときはほぼ放置でも寝るのに、私ひとりのときは遊びはじめちゃってなかなか寝ません😣
夜の寝かしつけなんか100%私なのに何故…?
最近夜も寝かしつけのときに遊び出すようになりました。
どうしようもないので寝たふりで強引に寝かせてます😅
はじめてのママリ🔰
いや私なら風呂の水しか入れない旦那さんに殺意芽生えると思うので、質問者さんの心の広さに感動しております😂💞
そんなママに育てられるお子さんもめちゃくちゃ幸せ者だ😂
あぽ
うちもそうです❗️
旦那が娘にやった事を私もやったらすごい冷めた目で何してるの❓って感じで見てきます😅
その後旦那がやると大爆笑…今は私でも大爆笑してくれるんですがそれまでは悔しかったです笑
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですよ☺️むしろ、私がお風呂に入れると笑うことなく寝ます!旦那だとキャッキャッ笑い声がよく聞こえてきますよ😃最後はママのところに来るので、まぁいいか(笑)となってます。むしろ、お風呂出てパジャマ着せるとこまでヤレヨと思ってる嫁です(笑)
まめ子
我が家は旦那の出勤6:30帰宅21:00で、日曜日しか旦那は家に居ません。
お父さん=遊んでくれる人(友達)で、いつもは私にひっついてくるのに、旦那がいるときは逆に邪魔!って感じです…
お父さんは怒らないし、遊んでって言えば遊んでくれるし、あれ食べたい、テレビ見たい。全て叶えてくれる。
そんな娘ですが先日…
お母さん好き?と聞くと「かぁちゃん、だいしゅき」と言ってくれました♡
続いてお父さん好き?と聞くと「うん」の一言だけ…
子どもながらにちゃんと分かってくれてますよ♡
はじめてのママリ🔰
上の子は赤ちゃんのときからずっとです!
今でもパパと遊ぶのが楽しいみたいで爆笑してます!
下の子も最近パパが見えると私には見せない笑顔を見せます!
ほんと悔しい😂
レビー。
めっちゃ気持ち分かります😓
交際時は優しかったうちの旦那は仕事は結婚したら嫁にも仕事してほしい派で私は専業主婦になりたかったから生活のために共働きでした…😓
結婚してからタバコ、パチンコ、友達なのに子供と遊んであげると子供は旦那には懐くので嫉妬してします…💦
育児してくれるのはいいですが寝てばかりで私を放置ばかりするので私は姑さんと結婚したようなもんです(苦笑)
湯船に入れてくれるのいいなと思いました🥺✨
どうしてほしいか旦那さんととことん話し合ってみてください!
てんてこまい
てぃ先生がYou Tubeで言ってたんですけど、
何かぬいぐるみとかを頭に乗せて、うつむく動作をしながら
ありゃりゃ的なコト言いながらぬいぐるみを落とすと1歳以上5歳未満?ぐらいの子供は大体笑うらしいです笑
うちの子も笑いました。
0歳児の下の子は
フッて息かけると笑いますし、
他人様には見せられないぐらいバカになるとめっちゃ笑います☺️
見てない時もありますが😱
はじめてのママリ🔰
わかります、家も子供のお世話は全部私です、食事、お風呂
ねかしつけ、片付けも全部です
旦那は良いとことりで、子供と遊んで、片付けもしてくれません、さすがに私が具合が、悪い時にはやってくれますが、お風呂は入れてくれません、まぁ
子供がパパと、入るのは嫌と言うので、寝るのもパパとは嫌と言うから仕形がないのですが
産まれた頃かは何もしてくれず今までずっとです、怒るのも私で、パパは怒らないもんと言う始末、でもなんだかんだ言っても私の味方です、やっぱり怒るよね一緒にいる時間が長いせいかなぁと、思います、旦那も
娘なのでどうあつかったら
いいのかいまだにわらかず、娘になめなられて、いますよ
まの
な、なるほど…🤔
ウチは…主人はなぁんもしないので…爆笑どころか…旦那にニコリともしないですね…😅
旦那が顔を近付けると、下の子は号泣します😓
何でよ…と主人は言いますが…なぁんもしない人に懐く訳がない…😅
結婚前から主人が飼ってる猫ですら主人が嫌いですよ😑
私にはべったりですが😂
ですので、主人には「面倒見ない人に猫も子供も懐かないんだよ!」と言ってやりました😁
上の子もパパやだと言う始末なので😅
たまには、パパとお風呂とかどぉ?って言ってもやだ!って言うので私の負担は倍増です😱
主人は、自分の身の回りのことすらしない人なので…子供のことなんて無理なんですけどね😓
お風呂に入れてくれる優しい旦那さん🤗
羨ましいです♪
お子さんはちゃんとわかってますよ♡どんなに爆笑とっても、子供達はママが一番大好きです♪
ウチの子供達は、パパには塩対応なので本当に羨ましいです😀
コメント