※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日すごくほっこりするような事があったので、ここに投稿させていただ…

今日すごくほっこりするような事があったので、ここに投稿させていただきます😊

ここ数日娘の下痢が続いていて心配だったので
一応病院に連れて行きました。

神奈川県に住んでいるのですが、朝から雪で
ちょうど病院に行った時間はピークでした。

家から車で5分くらいの距離なので遠くはないですが、車に積もった雪を手でおろし、1人で子どもと荷物を抱えて思ったよりハードでした。

診察中、先生に「お母さんよく頑張ってるね。こんなに下痢が続いているのに、お尻もあまりかぶれていないし、こんな大雪の中わざわざ病院に連れてくるなんて。
毎日、お尻の薬塗ってるの?すごいね。」と言われました。

妊娠中も生理中もストレス等感じない性格(感じているけど気付いていない?笑)なのですが、先生のそのひと言に思わずうるっときました😂

みなさんは、何気なく言われた言葉でウルッときたひと言等ありますか?😂あったら教えてください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

マー坊ちゃん

読ませていただいて私も涙が出そうになりました😂
娘ちゃんの体調が、良くなりますように☺️

ふう

ママの頑張り、見ててくれる人は居るんですね♡
ほっこりするエピソードありがとうございました。

Chan♡

当たり前のことだけど、それを認めてもらえた?褒めてもらえるのって、大人になったらほんとにないから、嬉しいしホッとしますね😌

BOYSママ

母親にまで気遣ってくれるなんてすごく良い先生ですね。
私はすぐにストレスを感じてしまい、溜めてしまう方なので、そんな事言われたら嬉しくて号泣してしまいそうです。笑
周りの人ではありませんが、子供が熱を出して夜中も寝ずに看病したりしていると、旦那が仕事行く前に「ママは寝てないし、日中も寝れへんやろうけど、仕事休めんくて代わってやられへんでごめんな」って言ってくれるので、それだけでも気持ちが楽になったりします。
いつだって優しい言葉って心に染みますよね。
早く娘さんが良くなりますように。

アイカ

子供の症状だけでなく、お母さんの頑張りに気付いて褒めてくれるなんて…。
私でも泣いちゃいますー!

1983年二次の母ゆか

素敵な先生ですね😣
私が言われたら先生の前で泣いてしまいます😂
心が救われる言葉ですよね😭
なかなかそういう事言ってもらえないですよね😊

素敵なお話ありがとうございました💕

娘さんが早くよくなりますように🙂
再投稿だからもぅよくなってたらいいなっ🥰

こうちゃん、ゆきちゃんママ

いい先生ですね😄
私は下の子の二週間健診の時に助産師さんに何か困ったことはない?と聞かれたのでついつい上の子にイライラしてしまって。。。
と話すとこの子(下の子)がこんなにすくすく成長してる事がとてもすごいことよ。お母さん!
と言われてすごく嬉しかったです😊