新生児の授乳で、泣きながらも量が足りているか不安。吐き戻しや音にも敏感で、足りているか見極め方や逆流音について知りたいです。
新生児の授乳について質問です😭
母乳飲ませたあと量が足りてても泣くことってありますか?😭
母乳飲ませた後に「まだくれー!」
というような感じで泣きます、、、
でも吐き戻しも多く、
そのあとすぐゲップで吐き戻したりするので
量は足りてるんじゃないかなと思います、、、
その場合足りてる足りてないの見極めって
どうやってやってますか???
また授乳後吐き戻し以外に
ゲポッとか吐きはしないけど
今戻ってきた?っていうような
音がしたりしますか???💦
そういった音が多く本人は普通なんですけど
逆流してるような音が多く聞こえるのですが
新生児だとよくあることでしょうか??
吐き戻しが多くて不安な分
そういった音にもすごく敏感になってしまいます😮💨
わたしが抱っこが下手とかもあるのかもしれません😢
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
満腹中枢が発達してないので、お口が寂しくて泣いてるのかもしれません😭
うちの子も飲んでも泣いてることがありました!
抱っこゆらゆらで落ち着くときは、お口が寂しいんだなーと思ってました。
あとはおしゃぶりとか、、?
逆流する音はよく聞こえてましたよー!
心配で健診で聞いたら、赤ちゃんは器官が発達してないからよくあることだよと言われました☺️
R mama
新生児は頻回授乳で大丈夫ですよ😊胃が真っ直ぐなので吐きやすいのはしょうがないと思います💦頭高くしてあげてもだめですかね?
授乳時間は30分以内にして泣くようならミルク足す感じぢゃだめですか?
-
はじめてのママリ🔰
完母でやってるので、片側5分ずつ、計10分なんですけど、それでも泣く時があって、この泣きはどういう意味なんだろなーって思ってました😩でも様子見て泣くようならまたさらに1クール様子見てみようと思います!
ちなみに頭高くしてっていうのはどういうやり方されてましたか?🥺- 2月15日
-
R mama
下にコメントしちゃいました💦
- 2月15日
R mama
新生児ときは、5分ずつを2セットやってました!😊
それでもだめならミルクか大変ですが頻回授乳ですね💦
授乳クッションにバスタオルひくとまんまる寝床になって頭高くなるし、赤ちゃんも安心するのでよく寝てくれましたよ😊それかバスタオルをクルクルまいて丸く置いてもできます☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しく聞きたいのですが、まんまる寝床っていうのはどういう感じですかね??🥺
床に授乳クッションをおいて、その上からバスタオルかけるってことですか???💦- 2月15日
-
R mama
そうです☺️
検索したら出てきますよ〜😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😩😩😩
ちなみにおしゃぶりはいつからされてましたか??買ってはあるんですけどまだ使ってなくて💦
安心しました💦
大人でその音鳴ったらだいぶ苦しいよ?ってなってました🥲
退会ユーザー
私もおしゃぶりは1ヶ月過ぎまで使いませんでした!
でも、1ヶ月過ぎくらいにお腹いっぱいなのにお口寂しくて泣いてておっぱいあげてたら、物凄い大量に吐き戻ししたので、そこから夜だけおしゃぶりするようになりました😭
逆流する音って凄い心配になりますよね🥺
2ヶ月頃から音がしなくなった気がします!
はじめてのママリ🔰
今のわたしの状況と同じです🥲🥲🥲
もうちょっと母乳あげる時間様子見てぐずるのが激しくなってきたらおしゃぶり使ってみようと思います😭😭😭
本人が逆流にびっくりするのか一瞬目丸くして固まるので余計に心配になります💦そのあといつも通りなんですけど😂