※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険業界でのストレスが大きく、市役所の窓口業務への転職を考えている女性。どちらの仕事を選ぶか迷っており、意見を求めています。

今生保レディーをしてますがもうそろそろ1年経ちますがいまだに自分でとった契約はなくていつも資料請求とかで強制的に稼働させられてて自分にはつくづく向いてません。
ほんとにストレスの生活で毎日本当にしんどいです。
自分より後に入った人でもできてて本当に向き不向きがあるんだなとも思ったしけど周りは私たちも最初はそうだったと言われて迷ってます。

市役所の窓口業務の求人を見つけて転職しようか迷いちゅうです。
みなさんならどちらの仕事をしますか?
理由も教えてください。

コメント

゙

私も生保レディーしてましたが
辛すぎて研修終わって次の月にすぐ辞めました。
ストレスで身体に影響がでたし向いてないのに
続けるのが無理だったからです😭
みんな最初はそうって言いますが同期とか普通にみんな契約とれててやっぱり自分は向いてないって余計に思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです😞
    自分より後に入ってきた人でもバンバン契約とれててほんとに自分にはつくづく向いてないってことですよね

• 2月15日

昔アパレルをしてました。
個人の売り上げ目標があり、本当に苦痛でした💦
お客さんとコミニケーション取るのが凄く苦手で、、。
お喋りは好きなんですけど、接客は向いてないと他の人を見て思いました(><)

出産後、カーテンの工場?で働いたんですけど毎日達成感があってめちゃくちゃ楽しかったです😊

主人はアパレル→住宅営業へと転職しましたが、どちらもずーっと成績がいいです、、、。
向き不向きがあるなぁ〜と思いました。

きっと、もっと自分に合う仕事があると思うので、私なら転職します!

私なら転職します!
私は10年営業職してから事務職に転職しました。目標という名のノルマから解放されたら日曜日の夜の憂鬱がなくなりました🤣🤣長く続けられる仕事を探すのがいいと思います❣️