※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭保育期間が終わり、上の子の保育園生活が始まりました。日中の家事や子育てに疲れてやる気が出ない状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

家庭保育期間を終え、上の子の保育園始まりました。

何とか朝食べられるもの出して上の子保育園連れて行って帰ってきて下の子離乳食食べさせてってしますが、昼間何もできません。
頭がぼーっとするというか、深く考えられなくて、お風呂洗いとか洗濯物畳むとかやらなきゃいけないのに体が動きません。
怠けすぎですよね。
これで家庭保育のお願いのお知らせきましたが、正直辛いです。

上の子の機嫌とりながら家の事下の子のお世話とやっていて、テレビにも頼るしおもちゃもたくさんありますが、ママ!ママ!!とぐずられると心がすり減ってってもう横になって何も出来なくなります。
消えることすら考えます。

どうしたらやる気出ますか?
夜間授乳で夜中目覚めるとはいえ、上の子と同じ9時には寝落ちしてるしよく寝てると思います。
寝足りないくらいですが

コメント

⑅◡̈*

怠けてるのではなく、疲れてるんだと思います😣私も保育園自粛で上の子を家で見てて、産後のホルモンバランスの乱れもあって、お昼動けないことあります。そして鍼灸院に通い始めました。疲れてる時はやっぱり無理して動いたらダメと言われました。
やる気でるようには、しんどい時は無理せず身体を休ませることかと思います💦しんどいのに動くと結局、毎日しんどいままなので、1-2日くらいなにもしないでいいやーっていうくらいの気持ちで過ごせたらいいと思います。
っという私も元々動けてたので、動けない今がつらくて、休めと言われてすぐに休める体質じゃないので、ゆっくり休むことを目標にしてますが😂笑