3月に女の子を出産予定。旦那は『凛』を使った名前がいいと考えているが、私は『結』『羽』『愛』なども考えている。『凛』を使ったかわいい名前や、『結』『羽』『愛』などのかわいい名前を教えてほしいです。
名付けについて
3月の頭に女の子の出産を予定していますが、名前がまだ決まりません。旦那は「凛とした感じで自立した子になって欲しい」という意味を込めて『凛』の漢字を使いたいみたいです。
旦那は「りんな」という呼び名で考えているのですが、それなら「りな」の方がいいかなぁと思ってます…。
私はやわらかい雰囲気が好きで『結』や『羽』『愛』の漢字や、最後の文字があの段がかわいいかなとおもっています。
また、「ひまり」の響きもかわいいのですが、漢字にするとあまり好みの感じではなく…
長くなってしまったのですが、『凛』を使ったかわいい名前や上記で出したような『結』『羽』『愛』『彩』などでかわいい名前がありましたら教えて頂きたいです。
- みい(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント

Eva
杏凛 あんり
凛沙 りさ
里彩 りさ
結依 ゆい
かわいい、きれいな名前だと思います😌

🦁mama🦖 ⋆͛
旦那さんの付けたい「凛」と、みいさんが雰囲気が好きって仰ってる「愛」で、「凛愛(りあ)ちゃん」👧🏻💗
-
みい
私も「凛愛(りあ)」考えました!
画数が多いかなぁと思い悩んでいます…- 2月15日

ゴーヤママ
お2人希望の凛と結を入れて結凛(ゆうり)ちゃん!💕
-
みい
結凛(ゆうり)ちゃんかわいい名前ですね!
候補に入れたいと思います✨- 2月15日
-
ゴーヤママ
ゆいりの読みでも可愛いですね!
ゆいちゃんって呼ばれるのもありだと思います✨- 2月15日
-
みい
「結」はゆうでもゆいでも読めますもんね!
- 2月15日

初めてのママリ🔰
ゆあちゃん、りあちゃん
-
みい
ゆあちゃん、りあちゃん
響きかわいいですよね💕- 2月15日

退会ユーザー
凛々花(りりか)
凛巳花(りみか)
結菜(ゆいな)
羽花(うか)
愛菜(あいな)
彩紗(あやさ)
が思い浮かびました💡
-
みい
たくさんありがとうございます😊
結菜、愛菜みたいに「な」で終わる名前かわいいですよね💕- 2月15日
みい
「りさ」の呼び方もかわいいなぁと思ってます。
「ゆい」ちゃんは周りにかわいい子ばかりなのですごく憧れの名前でした☺️