※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週目で子宮頸管16mmで自宅安静中。同じ経験の方、どのくらい安静にしていたでしょうか?

妊娠27週目で子宮頸管16mmで今以上に自宅安静するよう先生に言われました😢
同じような経験をした方はどのくらいの安静をしていましたか?

コメント

唐揚げ

16mmならめちゃくちゃ安静にしないと!即日入院レベルですよ。
うちの病院は25mm切ったら入院でした。

家事全部旦那さんに任せてご飯とトイレ以外は寝転がっているレベルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね。深刻さを実感しました。寝転んで安静にしようと思います。どうもありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月14日
  • 唐揚げ

唐揚げ

私も1人目の時、29wで24mmだったかな?自宅安静になって早めに産休に入りました。ゴロゴロしてないとダメだよ、入院だよって脅されてwwww
    本当、一生分くらい寝てました🤣笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。脅されてwwwなんてめちゃめちゃ不安になりそうです😥
    私も旦那さんに協力してもらい一生分寝て子宮頸管が短くなるのをなんとか阻止したいと思います😣
    どうもありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月14日
  • 唐揚げ

唐揚げ

産まれちゃう人は産まれちゃいますよ!!こんなに?ってくらい安静にし、大事にしてあげてくださいね❤️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!深刻さが先生より伝わりました。どうもありがとうございます😭大事にします🙇🏻‍♀️

• 2月14日
はじめてのママリ

私は18mmで入院になりました。16mmで自宅安静なんですね😳上の方もおっしゃっていますが、必要最低限以外、横になっていた方がいいです💦先は長いですが、、😢(私も26wから安静生活をしていたので💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢
    18mmで入院されたんですね。それから出産まで入院だったのでしょうか?
    私も今以上に横になって過ごすます。貴重なアドバイスどうもありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました💦
    36w後半まで入院していました!本当は35wで退院予定でしたが、まさかの逆子になり。でも元に戻って出産は38wです😅お身体お大事にしてください✨

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます😭

• 2月20日