※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

4月から1年生になる女性が、お勉強好きで習い事を考えています。みなさんはくもん、学研、こどもちゃれんじなど何をさせていたか、理由も教えてください。

4月から1年生になります🙆‍♀️
お勉強がとても好きなのでなにか習い事させてあげたいなと思います!
みなさんはくもん、学研、こどもちゃれんじなどお勉強系は何やらせてあげてましたか?😊😊
理由もあれば教えて頂きたいです!

コメント

年長から公文やってます!
自宅学習は私が教えると喧嘩になるので無しで、近くの個別塾は3年生からとかだったので入らず、子供が一人でいける距離にあったのがくもんだったので公文にしました!

はじめてのママリ🔰

お勉強が好きなんて羨ましすぎます😳✨
勉強嫌いな同学年のうちの子はタブレットの進研ゼミやってます。タブレットならかろうじてゲーム感覚で出来るからです😅
簡単すぎない?て印象ですが、出来なくてやる気なくすよりはマシかなとも。

空色のーと

うちは、書店で売ってる難易度が高め?のワークをやらせてます☺️

こだわりは、とにかく「紙ベース」なこと。同じテキストを何度も解けるように、書き込みはさせず、ノートに解かせています✩.*˚

3人ママ☆

年中あたりからチャレンジをやってます😃💡紙ベースで字を書く練習、付録のタブレットでゲーム感覚でも勉強が出来るからです✏️あと習い事は下の子もいて送迎が大変だと思ったので😅今も学校の予習復習でチャレンジやってます📖

♡

みなさん参考になりました✨
ありがとうございます😊