コメント
Mズ
バカにされる事はないと思いますよ^_^
しかし、安い物は品質もそれなりですので、テント本体やら寝具などはきちんと品質を確認した上で選ぶことが大切ですよ!
耐熱温度、防水性、紫外線遮断率など。。
我が家も最近始めたところですが、結局全て揃えるのに40万位かかってます😱
ふむ
別に交流するわけでないし馬鹿にされてたって気にしません🤣
まず始めてみたいなら安いので全然いいと思いますよ!
高いのは確かにいいですが、無事ハマってからのお楽しみということで😉
どうしてもブランド重視ならメルカリにも結構出てるのでそこでお試ししてみるのもいいとは思います。
わが家はテントはモンベルアウトレット、シュラフはNANGA、その他はホームセンターや100均で10万いかず揃えています。
傷んできたら徐々にグレードアップの予定です✨
-
するめちゃん
そうですね!ハマるか分からないので、とりあえずお手頃の物から買ってみます😆
モンベルアウトレットというのがあるのですね!気になるので調べてみます✨
回答ありがとうございました🙏- 2月14日
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいとかはないですけどやっぱり高いやつの方がしっかりしてて長持ちします(・∀・)
ずっと使うならメーカーのやつ買ったほうがよいと思います!
値段抑えたいなら中古で買うとよいと思います(^o^)中古ならメーカー品でもちょっとしか使ってないやつやすかったりしますよ(・∀・)
うちの旦那は会社で保険のポイント?みたいなので商品交換でよくキャンプ用品購入してますね
-
するめちゃん
中古も全然ありですよね!
リサイクルショップとかも見てみます😆
色々探すのも楽しみになってきました💓
回答ありがとうございました✨- 2月14日
するめちゃん
回答ありがとうございます!
バカにされる事はないと聞いて安心しました😂
でもやっぱり安いのは品質もそれなりなんですね😣価格と品質のバランスが良いのを探します!