※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんが授乳を拒否して困っています。乳首をくわえさせるコツを教えてください。

生後8日目です。
退院して家に帰ってから、なんだか授乳が下手になってしまいました。
赤ちゃんが乳首拒否してしまうようになりました。3〜4回拒否して、私はくわえた瞬間ガッと胸に密着(鼻からの呼吸は確保)させるのですが、めちゃくちゃ嫌がって離れようとするので私はチャンスを逃すまいと押さえつける形になってしまいます😭💦落ち着いたら吸ってくれるのですが、母乳がめちゃくちゃ出るせいか浅めに吸うのが目立ち、私ももう吸ってくれるならなんでもいいやとなってしまうので、浅めがクセになってしまったかもしれません😭

いま一度乳首をくわえさせるコツを伝授していただきたいです🙏❗️

コメント

Anp

母乳が出過ぎて苦しいから拒否しちゃうのかもしれません🤤
浅のみすればしっかりくわえるより母乳の勢いが弱いですし!
先に少し搾乳して勢いを弱めてからくわえさせてあげたらもしかすると変わるかもしれません🙂❤️

• さわ

さわ

ありがとうございます!
    咥える前から母乳が滲み出るのですが、それを唇にちょんと付けただけで嫌な顔をするようになってしまいました😭
    お昼の授乳の時は搾乳してからやってみます!!!🙏✨

• 2月13日