その他の疑問 医療費の明細書ですが、保管しておいた方がいいものってありますか?確定… 医療費の明細書ですが、保管しておいた方がいいものってありますか?? 確定申告で医療費控除を出すので念のためにセットで置いておいたのですが、、処分していいものかと💦 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 医療費控除 確定申告 ママリ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 医療費の領収書とかは自宅で5年間保管するよう国税庁のホームページに書いてありました!私も保管してますが、溜まっていくので邪魔です😂笑 2月13日 ママリ 領収書は置いてあるのですが、明細どうしてますか??💦 2月13日 退会ユーザー 明細は捨ててます!というか、明細はもらってすぐ捨てていて手元に残してないです🤣 医療費通知も金額のみですから、金額がわかればいいかなーと思って😚 2月13日 ママリ そうですよね💦 いつも捨てていたのですが、ふと気になり😅 ありがとうございます🙏❣️ 2月13日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
領収書は置いてあるのですが、明細どうしてますか??💦
退会ユーザー
明細は捨ててます!というか、明細はもらってすぐ捨てていて手元に残してないです🤣
医療費通知も金額のみですから、金額がわかればいいかなーと思って😚
ママリ
そうですよね💦
いつも捨てていたのですが、ふと気になり😅
ありがとうございます🙏❣️