産婦人科・小児科 娘が薬を飲まない状況です。どうすれば飲んでくれるでしょうか。 娘が薬を飲みません😭 いちご状血管腫のヘマンジオルシロップなのですが、昨日まではなんとか飲んでたのに、今日はほぼほぼ吐き出し、朝はなんとか飲ませるも、泣いたから抱っこしたらゲップとともに全部出てきてしまい、さっきも吐き出したため、また口に入れましたが結局吐き出し、薬の後の母乳も飲まず…. はぁ…😓どうしたら飲んでくれるのでしょうか💧 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 母乳 ゲップ 鈴(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 少しお白湯で薄めてあげてみたらどうですか? 2月12日 鈴 ご回答ありがとうございます😊 お白湯で薄めるんですか! 薄まるから飲むのでしょうか? 2月12日 はじめてのママリ🔰 4ヶ月だと味が濃くてびっくりしてしまっているのかもしれないですね。飲み切れる量で薄めてみては? 2月12日 鈴 そうなのですね! 飲み始めて1週間ほどなのですが、急に拒否し始めてしまい… ありがとうございます😃 明日から少し薄めて飲ませてみます🙂 2月12日 はじめてのママリ🔰 飲んでくれるといいですね😌 2月13日 鈴 ありがとうございます! 昨日は飲めました😃無理なくやろうと思います☺️ 2月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鈴
ご回答ありがとうございます😊
お白湯で薄めるんですか!
薄まるから飲むのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
4ヶ月だと味が濃くてびっくりしてしまっているのかもしれないですね。飲み切れる量で薄めてみては?
鈴
そうなのですね!
飲み始めて1週間ほどなのですが、急に拒否し始めてしまい…
ありがとうございます😃
明日から少し薄めて飲ませてみます🙂
はじめてのママリ🔰
飲んでくれるといいですね😌
鈴
ありがとうございます!
昨日は飲めました😃無理なくやろうと思います☺️