※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

ほうれん草を料理する時は、一回茹でますか?レシピを見ていると茹でずに…

ほうれん草を料理する時は、一回茹でますか?
レシピを見ていると茹でずに炒めている時があるのですが、アクは大丈夫ですか?🥺

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

炒め物なら茹でないです!茹でると水気が出て美味しくないです🥺
お浸しなどは茹でます😌✨

はる

茹でなくても水に10分くらい浸けておけばアク抜きできたはず?💦

まんま炒めたらちょっとえぐみが残る気がします💦

mochi

レンチンして軽く絞るだけでもアク抜きできますよ😊
茹でなくても食べられますが、シュウ酸で歯がザラザラするのが苦手です😂💦

はじめてママ🔰

少しだけ水につけておきました、、これでダメなら、次回から軽く茹でてみます😊