

·͜· ·͜· ·͜·
炒め物なら茹でないです!茹でると水気が出て美味しくないです🥺
お浸しなどは茹でます😌✨

まみ
茹でなくても水に10分くらい浸けておけばアク抜きできたはず?💦
まんま炒めたらちょっとえぐみが残る気がします💦

mochi
レンチンして軽く絞るだけでもアク抜きできますよ😊
茹でなくても食べられますが、シュウ酸で歯がザラザラするのが苦手です😂💦

はじめてママ🔰
少しだけ水につけておきました、、これでダメなら、次回から軽く茹でてみます😊
·͜· ·͜· ·͜·
炒め物なら茹でないです!茹でると水気が出て美味しくないです🥺
お浸しなどは茹でます😌✨
まみ
茹でなくても水に10分くらい浸けておけばアク抜きできたはず?💦
まんま炒めたらちょっとえぐみが残る気がします💦
mochi
レンチンして軽く絞るだけでもアク抜きできますよ😊
茹でなくても食べられますが、シュウ酸で歯がザラザラするのが苦手です😂💦
はじめてママ🔰
少しだけ水につけておきました、、これでダメなら、次回から軽く茹でてみます😊
「ほうれん草」に関する質問
おじさんやおじいさんが好きそうな、レンチンで温められて硬くならず、食べなければ翌日か翌々日くらいまで冷蔵庫で保存しておけるおかず(主菜や副菜なんでも)って、何が思い浮かびますか? ・ほうれん草のナムル ・か…
生後5ヶ月の離乳食について 生後5ヶ月になってすぐ離乳食を始めました。最初は娘もスプーン小さじ3杯ほど食べてくれて、野菜もほうれん草、にんじん、サツマイモ、かぼちゃ、など、少しずつ試すことができました。 ただ…
離乳食全部ベビーフードで進めている方、アレルギーチェックどうやっていますか? あんまり進まなくないですか?💦 キューピーの便でりんご、桃、白ぶどう、みかん、パイナップル、サツマイモ、かぼちゃ、コーン、バナナ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント