コメント
ちちぷぷ
うちは手取りもう少しありますが旦那は3万です。何に使ってるかはよくわかりませんが、、
退会ユーザー
135000円はやばいですね、、😭
うち手取り25〜30で35000円ガソリン代込みです。
昼は持たせてます!
-
はじめてのママり
ありがとうございます。かなりやばいんです、それなのに貯金あまり出来ないと文句言われるしで😭お昼のご飯代をいれたとしても45000くらいですか?旦那はみんな居酒屋とか飲み屋行くけどおれは家で飲んでるだけと言われます🥶
- 2月12日
-
退会ユーザー
そうですね!昼入れても45000円が限界です😩
旦那さん、貯金できないのはあなたのせいだよ、、といいたいですね😭😭- 2月12日
-
はじめてのママり
ですよね、、やはり4-5万くらいですよね😔もうやってらんないです😭
- 2月12日
チム
13万5千円って凄いですね😱
一時期頑張って2万に抑えてた時がありましたが、普段は3万〜4万くらいだと思います!タバコなし、お酒はそんなにたくさんは飲まないですが、私が食費から出してます。昼は弁当持参だったり、お店だったりです。
-
はじめてのママり
ありがとうございます。やっぱり3-4万ですよね、、もう自覚してないし今細かく家計簿書いてるんですが見せても高い高いしか言わないし腹立ちます😖😢
- 2月12日
退会ユーザー
すごいお金がかかるご主人ですね
うちは手取り60万くらいで旦那にかかる費用月3万もないです!
-
はじめてのママり
ありがとうございます。そうなんですね、本当にうちのはお金がかかっていて、お酒かなり飲むのと今は夜勤なのでビタミン剤もお金かかってます。😖おまけにお酒飲まない時は果物もたくさん食べるし、お酒飲み終わったあともスープか冷たいものを食べたがって最悪です。
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
世帯手取り一緒でうちは旦那の
車5万、支払い4万(携帯生命保険車保険車検積み立てなど)、小遣い1万です。
-
はじめてのママり
ありがとうございます。生命保険とか携帯もありましたね💦それ含めたらもっと旦那費ありました😭
- 2月12日
退会ユーザー
13万ですか?!
手取り50万ですが、夫のお小遣い3万程度です。お弁当は作ってますが。
ちなみに我が家も子供3人居ますが、手取り50万でも余裕ないです。
40万ではかなりキツそうなのにご主人に13万も渡して残りで生活出来ますか?これからお子様が大きくなってお金かかるし、今のままでは家計が破綻してしまう気がします…
-
はじめてのママり
ありがとうございます。そうなんです。。手取り50のときもあったり残業があると結構お給料の差があるんですがコロナで最近世帯手取り40万とかで結局50万とかあってもカツカツのときに当てたり子どもの必要なもの買ったりしないもいけないし、児童手当も使ってるのにその児童手当も何使ってるんだとか言われてしまい。。わたしがおかしいのかと思ったんですがこちらで回答もらってちょっと旦那に見直してもらいたいです。。泣
- 2月12日
arc
世帯手取り45くらいで、旦那費10万円ですよ🤣似てますね。
内訳はバツイチの為養育費3万円、携帯代、リボ払い分、残り実質4.5万円くらいがお小遣いでお小遣い内にお昼代、タバコ代込です。お昼代といっても最近はリモートも多いので家にあるカップ麺とかのこともあります🔥
養育費引いたら実質8.5万円ってことですよね🤔?
それにしても多いですね💦
-
はじめてのママり
ありがとうございます。そうなんですね、、携帯代入れ忘れていてプラス5000円です😢そうなんです。それも今は夜勤で友達がきたりして飲むことがないので最低見積もってなのでだいたい15万くらいかかってるかもしれません。本当にやばいですよね、、
- 2月12日
ままり
主人手取り30程で
お小遣い1万です🤣(本人の意思で)
お弁当は作れる日だけ
作らない日は食堂で食べてその分は
給料から引かれています。
子供が3人いて将来の為にも
少しでも貯金したいという気持ちが
あるみたいです😂
-
はじめてのママり
ありがとうございます。旦那としては私が買い物買いすぎみたいに言ってきます😢こっちがお酒のこととか言うとみんな居酒屋やパチンコ行ってるとか言います😓ほんとにやばいですよね、本当子ども3人いたらかなりお金かかるのにちゃんと話し合ってみたいと思います。。
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
高いですね😳
養育費5万、タバコ3万、弁当代0.5万、残り5万が酒代とビタミン代って感じですかね?
養育費は仕方ないし、弁当は手作りならこれ以上削れないですし、それ以外で削ってもらうしかないかなと思います。
・タバコ→辞めるか減らす
・酒代、ビタミン代→減らすか小遣いから出させる
お子さん3人いて、養育費も支払ってる状況で、自分の娯楽に💴掛けすぎです。辞めるか減らすかどちらかしてくれと言っていいと思いますよ。
-
はじめてのママり
ありがとうございます。そうなんです。お弁当代には1Lの水筒でカフェオレも作ってるお金と、仕事場でも1-2本なんか買ってるみたいなのでそれも含めてます。ビタミンも10本980円くらいのをドラックストアで買っていてそれも1日1本か2本飲んでるので、あとヘパリーゼっていうサプリのが高くて30錠で1000円していて1週間でだいたい無くなるので、それはお酒のことと、身体は寝た後疲れが取れてるみたいで、、最低限であげてます。以前はビール糖で太るからナイシトールも飲んでたのでこれでも安あがりになったほうなんです。ふざけてますよね、、😓もうちゃんと全部把握してもらって話してみます、、😖
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
もう独身じゃないんだから、家計の事も考えて出費して欲しいですね。
シッカリと支出を把握して、家計の状況を見てもらいましょう。
その上で、ここまで減らして欲しいと話をして、どこを削るかは2人で話し合って決めたらいいと思います。
理解を得るのは大変でしょうが、ファイトです!- 2月12日
-
はじめてのママり
ありがとうございます。。今日旦那が寝る前にこれから貯金もしっかりしてお金も何使ったか調べる調べる言われて、自分のこと調べたことあるのかって思ったんですが酔っ払ってたので無視しました💦ちゃんと予算を決めて減らせるところを話し合いしたいと思います😭
- 2月12日
ななみ
うちだいたい一緒だけど、
旦那のこずかい1万+週1000円だけですよ
-
はじめてのママり
遅くなりました💦そのくらいだとありがたいのに、ほんとに嫌になります。。今日もサプリなくて酔ってたので大声で何でないって言われてかなりめんどくさかったです。。もう他の人のおこずかいとか見てほしいです😢😭
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
皆様収入高くて羨ましい…
私は主人の収入14万でお小遣い一万です
タバコ代は別にで、お酒もギャンブルもしない、夜は仕事終わったらすぐに帰ってくるので使い所がないから一万円でいいって言われました
-
はじめてのママり
ありがとうございます。14万でタバコ別なのもお金かかりますね😭😭まだお若いんですかね?旦那費がやすければ貯金も結構できるのにわかってもらえずで😭
- 2月15日
はじめてのママり
ありがとうございます。お弁当とかの費用もいれてその金額ですか?
ちちぷぷ
お弁当は作ってます。タバコなし、お酒もなし(たまにわたしが買っておく程度)お菓子やジュースくらいかと思います。あとは好きなものをネットショッピングしてたり。。
はじめてのママり
そうなんですね、、うちはお酒飲んでない日はお菓子や、フルーツも結構食べて、ないと買ってきてってうるさいのでタチ悪いんです😖ちょっと話あいしたいとおもいます。。