妊娠中のお菓子摂取量について心配ですか?食べ過ぎは大丈夫?要相談です。
妊娠初期5wぐらいです。
皆さんはどれぐらい妊娠中お菓子食べてましたか?
1人目の時も食べてましたが、それなりに気にはしてました。ですが、2人目でちょっと適当になってるのもあり、最近食欲が凄く特にお菓子が食べたくなります。
よく食べすぎなければいいと言いますが、どれぐらいの量が食べすぎなんですかね?
昨日はたけのこの山1箱とおせんべい2枚とか食べたり、今日はポテチ1袋とリンツのチョコ4つとか食べちゃいました。もっと食べる時もあります。
食べすぎでしょうか?
- ぷう(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子食べたくなりますよね!🍫
私も二人目でちょっと適当になってて、それくらい食べちゃってます😂
毎日じゃなければいいかなと思ってます🤔
退会ユーザー
悪阻で決まったものしか食べられないとかなら仕方ないと思います😣
私も悪阻中はほんとに偏食でした💦
お菓子は一日でポップコーン1袋とアーモンドチョコ1箱食べた時もありました😊
-
ぷう
そうですよね!やっぱりそれくらい入りますよね😋毎日にならないようには気を付けようと思います💦
ありがとうございました✨- 2月12日
-
退会ユーザー
そうですね😊!お菓子めっちゃ好きなので我慢してそれでした😂
- 2月12日
ぷう
ですよね!毎日じゃなければいいですよね!😅って、自分に言い訳しながら食べちゃってます💦笑
ありがとうございました✨