※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

生後8日の男の子がミルクを飲んで嘔吐することがあり、不安に感じています。検診前に早めに病院を受診した方がいいでしょうか?

今日で生後8日の男の子です🙋
今日退院しました!退院時何も問題なしと言われたのですが…
毎日2〜3回は必ずミルクを飲みながら嘔吐してしまいます…
しかも服が濡れるほど…
何か体に問題があるのではないのかと不安です😭
来週の金曜日に1週間検診があるのでその時聞いてみようと思ってるのですが、嘔吐が多い場合は早めに行ったほうが良いですか?

さっきは飲み途中のミルクと胃の残り物?のミルク(黄緑っぽい色)👈これはが初めてです
出てきました…。

1人目のときは全然そんな吐き戻しなどなかったので色々不安で調べてしまいます。

コメント

うちは2人ともすっごい吐き戻し多かったです!全部でた?ってくらい出ることも普通にありました💦

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます🥺
    そうなんですね😭
    息子も全部でたよね…って感じの量を吐くので心配になっちゃって😭
    吐き戻し多い子も結構居るんですね

• 2月11日

退会ユーザー

そうですね🥲心配になりますよね💦
    息子の場合は本当に酷くて、ミルク飲んで寝て1時間後とかにもドバーッと出てたりもしました😭
    1ヶ月過ぎたらなくなって、今はミルク後のゲップの時と、ミルク後すぐうつ伏せになった時に出てくるくらいです😊

• 2月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

調べたとき腸閉鎖症など怖い文字が出てきて不安になってしまい😭
    1時間後も不安になりますよね😭
    徐々に減るんですね!

• 2月12日