※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

予防接種後のお風呂について、15時に接種した場合でも問題ありません。一般的には普通に入浴しても大丈夫です。

いつもお世話になってます。
今日初めて予防接種[ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタ]をしました。
初めての注射で聞いたことないぐらい泣いてました💦(>_<)
質問なんですが予防接種を15時ぐらいにしたんですがお風呂は入っていいんでしょうか??
大人も注射したら浸かるのダメとかお風呂事態がダメとかたまーに言われるので気になりました!!Σ(ノд<)
みなさんお風呂普通に入れましたか??

コメント

子供が泣くとかわいそうでこっちも泣きそうになりますよね😭
お風呂いれて大丈夫といつも小児科で言われるのでいれてます❤️

• みゆママ

みゆママ

ほんまに可哀想でちょっと涙ぐんでしまいました😅💦
    お風呂入れて大丈夫なんですね😊ありがとうございます🎵🎵

• 10月31日
ksm

未だに沐浴ですが、入れましたよ(・∀・)

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます!一緒です!!旦那が遅いため首座るまではベビーバスで沐浴です。(о´∀`о)入れてもよさそうなので入れます(^^)

• 10月31日
はるちゃん

普通にお風呂入りましたよ!
打ったところこすらないようにだけ気をつけました😅
問題なかったですよー。

• みゆママ

みゆママ

普通に入れます😄打ったところ気を付けます😄はじめてのことでわからないことだらけです💦ありがとうございます🎵

• 10月31日
スヌ子

お風呂入れても良いですが
注射したところを
強くこすっちゃだめと言われましたよ!

• みゆママ

みゆママ

病院で聞くの忘れたんで助かります!!(^^)注射したとこはなるべくさけてお風呂に入れます(*^O^*)ありがとうございます!

• 10月31日
Y♡

うちも午後打って、普通に入りましたよ!
注射を打ったところをゴシゴシこすらなければ大丈夫と言われました😊

• みゆママ

みゆママ

みなさん普通にはいってるんですね😊注射打ったとこはさけて入れます😄
    ありがとうございます🎵🎵

• 10月31日
あー

私の娘が注射した病院では、普通にお風呂に入って良いって言われましたよ😃💡
BCGのときだけ、お湯に浸かるのはだめで、洗うときも注射した所はこすらないでって言われました‼(о´∀`о)

• みゆママ

みゆママ

病院で別で聞くことあったので聞くの忘れちゃいました😅💦
    普通にいれて大丈夫そうなのでいれます🎵ありがとうございます😄

• 10月31日
まる

高熱とか嘔吐とか副反応でしんどそうとかなかったら、注射したところはゴシゴシこすらずに入ってもいいと言われました(^_^)

• みゆママ

みゆママ

みなさん入ってるみたいなんで大丈夫なんですね(^-^)
    次からは聞きたいことちゃんと聞こうと思います!!(>_<)
    ありがとうございます(*´∀`)♪

• 10月31日
みーちゃんまん

1時間たったらいいよー
って言われましたよ😊

• みゆママ

みゆママ

一時間は余裕でたってるのでお風呂入れます(*^O^*)ありがとうございます🎵😊

• 10月31日