※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

産後2ヶ月経過し、痩せられず悩んでいます。産後ダイエット方法を教えて欲しいです。筋トレで引き締めたいです。

産後2ヶ月経過したんですけど
痩せられる気配0です…
痩せなきゃと思っても筋トレもだるいし
食べたいし寝たいし…全然ダイエットやる気になれません…
産後1ヶ月頃に顔面神経麻痺になってしまい、未だに完治しません。なので尚更自分磨きをする気になれないです…

ズボラな性格なので簡単な産後ダイエットあったら教えてください😮‍💨
食べないダイエットというより筋トレなどをして引き締めたいです。。

コメント

ままり♡

自分まだ妊娠前からプラスなんですが、出産した方達に聞くとどんどん減ってくよー!と!
今は転がってることしかできない赤ちゃんの面倒をみてるので必然的に家事などやることを終えたらそれで終わりって方が多く、育児に家事に相当な体力が必要なのでゆっくり出来る時は休む!2歳くらいになれば走り回る。そしたら今度は2歳の体力に必然的についてかなきゃいけなくなるのでどんどん痩せてく!らしいです!
気が向いたら軽く体動かせばその程度でいいと思いますよ。
自分はダイエットしようしようと思ってだいぶズボラで思ってるだけで行動にうつせないので時間が解決してくれると思ってます笑

• mama

mama

ありがとうございます😮‍💨💞
    やること終わってゆっくりしてたら時間があっという間にすぎてて筋トレする時間もないです(笑)

こんなだらしない体嫌だな〜って病んでしまいます…(笑)
    恥ずかしい話なんですけど旦那が女の子のsnsいいねしたりしてるとさらに自信がなくなり
    あーもっと女の子しないとな頑張らないとなって気持ちが追い込まれます…

• 2月11日
ゆう

10ヶ月過ぎたぐらいに体が硬いのと、抱っこすることが多くて猫背が気になって3ヶ月ほどヨガに通ったら体重戻りましたよ☺️
全然今すぐじゃなくて落ち着いたぐらいに体動かしていけば戻ると思います!

• mama

mama

コメントありがとうございます♡

顔面神経麻痺にもヨガいいよって話聞きました!
    YouTubeで見ながら軽くやってみた事あるんですけどすごい気持ちいいですよね😌

少し落ち着いたらヨガ通ってみようかな~と思います!!

ちなみに料金ってどのくらいですか?😢

• 2月11日
  • ゆう

ゆう

顔面神経麻痺大変でしたね😢
    私はLAVAに通ってたのですが最初の3ヶ月で2900円みたいなプランだった気がします!6ヶ月くらいで辞めたのですが😂4ヶ月目以降は1万円とかだったようなきがします!
    ちょっとうる覚えなのですが💦

• 2月11日
ラティ

まだ産後2ヶ月なので焦らず体を休めてください🥺
半年とは言いませんが、3ヶ月〜ぐらい。
私は1人目の時半年〜何もしてませんが、落ちました。
1年かけて増えたものは同じ時間かけて戻すのが、体には1番いいですよ🙌

• mama

mama

コメントありがとうございます😢
    ああああああ。その優しい言葉がすごい私今救われます😭ありがとうございます😭

• 2月11日

骨盤が肝です!
私授乳とめたらやせなくなっちゃいました。なので8kgプラスのまま。

半年くらいから余裕でてくるとおもいますが、ズボラストレッチも結構おすすめです。