お金・保険 離婚をする際にしておくべき事を詳しく教えて頂きたいです…。養育費等の… 離婚をする際にしておくべき事を詳しく教えて頂きたいです…。 養育費等の公正証書の件も詳しくわかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。。。 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 養育費 離婚 いち(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ぬん 協議離婚なのか調停なのかどっちですか? 2月10日 いち すみません、不足してました。。。 協議離婚の予定です。 2月10日 ぬん 私は調停だったのであまり詳しくないですが ①協議であれば、まず離婚を決断した経緯を整理。 ②算定表をもとに養育費の金額を決める。 養育費については毎月何日に振り込んでくれるか決める。 ③子供の面会について 面会頻度、時間、場所等 ④財産分与があればどのように分与するか 公正証書には②③④の件は最低限記載するのに必要です。 2月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
すみません、不足してました。。。
協議離婚の予定です。
ぬん
私は調停だったのであまり詳しくないですが
①協議であれば、まず離婚を決断した経緯を整理。
②算定表をもとに養育費の金額を決める。
養育費については毎月何日に振り込んでくれるか決める。
③子供の面会について
面会頻度、時間、場所等
④財産分与があればどのように分与するか
公正証書には②③④の件は最低限記載するのに必要です。