子供の習い事のトラブルで気持ちが辛い。先生との行き違いが解決せず、辞めることを考えている。アドバイスをお願いします。
気持ちの持ちようについて、アドバイス頂きたいです。
かなり参ってますので、辛口コメントはご遠慮ください。
今日、子供の習い事の先生と連絡ミスがありました。数か月前からの出来事で、今日判明しました。
お互いに気持ちの行き違いがあり、文面から先生も感情的になっているなぁと思ったのでラインじゃ埒が明かないと思い電話すると、わりとスムーズに解決しました。
今日については解決した(と私は思った)のですが、同様の内容で、数か月前から完全にスルーされていた件があったのを思い出したので、ついでにとラインで確認したところ、そこに関しては自分は間違っていないの一点張り…。
→その日に行ったかどうか、という話なんですが…その日は他の習い事もあり時間的に無理があるので行ってないはずなんですが、いや来てました!と言って譲りません。電話で一旦解決したと思ってたのは私だけだったんでしょうかね😅
他のお子さんと間違っているのか、記憶違いなのか…😥
今度はあちらから電話があり、最後は逆ギレして
『で、どうすればいいんですか?来たか来てないかを確認すればいいんですか?!』と。
勢いに負けて、そうですと答えましたが。
行ってないなら1回分のレッスン料を返すなり次回の分から差し引くなり、普段ならそういう対応をしてくださるのですが、あの勢いからすると今回は難しそうな気がします。
日にちも経っているし、もう諦めます。
でも、どうして私がこんな不快な思いをしないといけないんだろうと思います😭
何も悪意は持ってないのに😥
もう関わりたくない。
近いうち、その習い事は辞めることにします。
現状で、私の気持ちの持って行き方…こういう風に考えては?や、私はこんなトラブルありました!など何か気持ちが変わるアドバイスがあれば、よろしくお願いします😔
- みかん(9歳)
コメント
めいみ(ㆁωㆁ*)
ごめんなさい、
しまじろーさんと似た出来事は私には経験がなく何も答えられないのですが、
文面や対処から見て、しまじろーさんは賢い方なんだなぁと思いました。
相手が感情的であったことも冷静に記していて、それに過剰反応することも無く、
大人としてどう気持ちを処理すればよいのかを質問していて、
大人だなぁ。。さすが人並み外れた忍耐力!(お仕事が続くところ含め)と思いました😌✨
まぁ色んな人がいますよ。
短気な人は、え!?って所でキレますし、なにかその先生の価値観的に癇に障る所があっただけ?の様な気もします😅
相性が悪いと思って、
これ以上相手にしない方がいい気もしますね💦
みかん
コメントありがとうございます💖
お褒めいただき、光栄です🤭💦
あまり人に対して好き嫌いはなくフラットなんですが(そもそも興味がないのかも。笑)、あの人は数少ない私の嫌いな人リストに載りましたね。笑
なんか合わない気がすると薄々は思っていたのですが、一気に表面化してしまいました😅
お月謝安いし子供も通ってる成果が出ているので辞めるのは勿体ない気もしますが、講師の本性を知ってしまった以上は長く続けられないですね😔
向こうも厄介な保護者リストに私を載せたでしょうし!笑