青森市住です。娘が3歳健診の歯の検査でかがいこうごうと言われました。…
青森市住です。娘が3歳健診の歯の検査でかがいこうごうと言われました。
同じような方いらっしゃいますか?😣
ヤマダ歯科とやまもと歯科にいきましたが、ヤマダの医者は本当最悪な言い方されました。
(だまって座っていられない時点で矯正どころじゃない‥みたいな)
矯正やるとしてもここではやるつもりないので、おすすめの歯医者教えていただけたら助かります🙇♀️
やまもと歯科の先生は永久歯生えるまではなんとも言えない永久歯はえるまで様子みたほうがいいという考えでした。
歯医者によって違うしどうしたらいいもんか悩んでいます。
- ( ̄ー ̄)(6歳)
コメント
退会ユーザー
青森市のどこら辺にお住まいですか?
原別にある、とき歯科おすすめですよ(^^)落ち着きがない下の子を連れて行きましたが、子供にも優しくて良かったです。診察はおもちゃがある部屋?で診察するので遊びながらそのまま診てもらえます。
はじめてのママリ🔰
浜田のかよ歯科、小児歯科もやってるみたいです😊
旦那が通っていますが新しくて綺麗だし丁寧でいいと言ってましたよ💡
-
( ̄ー ̄)
はじめていく歯科です😊小児歯科ということで子供には冷たくないと思うのでそこいってみます😭
ヤマダ歯科はまだ3歳なのにバカにした態度(言い方)してきたので2度といきません。ありがとうございます😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
今時まだそんな態度の医者がいるんですね😑
怒りを通り越して呆れますね😑
女医さんなので、子どもには安心できる感じしますよね💡
子どものフッ素塗布で行きたかったのですが残念ながら対象外で💦
うちも次歯科にかかる時はここにしようと思ってます😊- 2月11日
-
( ̄ー ̄)
こんばんわ!そうなんですよ。もう少しで4歳になるとはいえ、ヤマダ歯科って玄関入るなり歯医者の匂い強くて大人の私でも鼻痛くなってたのですが、娘もずっと鼻押さえていました💦フッ素やるときヤマダ歯科(無料クーポンなしの1000円ぐらい支払いで)行っていたのですが、医者の態度に、むかついたので2度と行かないです。
再来週ネット予約取れたので、浜田のかよ歯科行ってみます❗
3歳健診でひっかかってしまって不安なので💧😣- 2月11日
( ̄ー ̄)
こんにちは❗浜田付近です😣